Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Дом Глухого Джона. Окончание.



Поэтому по его дому, повсюду свободно бегали мыши. Они быстро плодились, куда не бросить взгляд – всюду они, даже забирались на крышу. Иногда он травмировал их, нескольких раздавил в собственных руках. Одну пнул так, что перебил ей задние лапки. Она только и могла ползать по полу на передних. Мы все видели эту смешную мышку. Несмотря на всё, это была самая любимая мышка Глухого Джона. Он сам мог раздавить любую мышь, но нам не позволял даже трогать их.
Мы называли Глухого Джона Глухим Джоном, не потому что он был глухонемым. Хотя он и имел этот изъян, но не в этом была главная причина почему мы называли его так. Дело в том, что на районе ещё жили Джон Хитроу и Джонни Питерсон, и нам надо было избежать путаницы. Вот и звали его Глухим Джоном. Глухой Джон мог только сказать свое имя и ещё, что он глухой. Когда он переехал, все к нему подходили и спрашивали: «Как тебя зовут, приятель?». И он отвечал: «Джон». А если ты у него спрашивал что-то ещё, то он касался своего уха и говорил: «Глухой».
Оттуда и пошло имя Глухой Джон.
Каждый знал, что его зовут Глухой Джон. Парень, что обучал нас регби, говорил: «Я хочу, чтобы Глухой Джон прикрыл правый фланг. Хочу, чтобы мяч передавался Глухому Джону, запомните: мяч – Глухому Джону». Никто не мог бежать так быстро, как Глухой Джон. Он действительно был мощнее нас. Единственный способ, который был, чтобы остановить наступление Глухого Джона – обхватить его сзади. Сила и скорость этого паренька поражали воображение.
Глухой Джон никогда не ходил в школу, там даже и не знали, что такой человек существует. Конечно, Глухой Джон мог посещать одну из специальных школ, для глухих, но он вообще никуда не ходил. Каждый раз, когда мы прогуливали уроки, то обязательно, раз за разом встречали Глухого Джона.
Мы постоянно торчали у него дома. Хотя у него дома и не было ничего интересно, но в то время нам не было скучно. Дом стал нашей секретной базой или штаб-квартирой. Его старый дед никогда не лез до нас, просто сидел, смотря телевизор и попивая пивко. Он был стар и глух.
Однажды, когда мы тусили у Глухого Джона дома, мы заметили отсутствие Джона и моей сестры. Мы поднялись по лестнице и услышали какой-то шум, исходящий из бака. Когда мы отворили дверцу, то увидели этого уёбка Глухого Джона с моей сестрой. Они на чердаке обжимались, и Глухой Джон уже был без штанов, а свою руку засунул ей под кофту.
Своим разнузданным поведением она меня опозорила, ничего хорошего. Я оттащил её и, обматерив, толкнул вниз по лестнице. Она тоже на нас верещала. Хотя я и хотел посмотреть на старика: узнал ли он о произошедшем или нет, но не смог сдержаться, и ударил Глухого Джона кулаком в лицо, так мы начали драться. Что касается меня, то завязать драку было не очень удачной идеей из-за того, что он действительно был очень сильным. Его физическое превосходство было очевидным: он хорошенько меня отдубасил, голове тоже досталось несколько тумаков. И только тогда до меня допёрло… Кроме его роста, всё остальное указывало на то, что Глухой Джон не был того же возраста, как все остальные в нашей компашке. Ему, возможно, было шестнадцать, возможно даже больше. Когда я осознал это, он уже достаточно сильно отдубасил меня, глаза уже заплыли. Все вокруг кричали: «Хватит! Хватит! Оставь его!».
Но ведь Глухой Джон был глух, правильно?
Как бы то ни было, он дубасил меня весьма лихо, пока кто-то не стащил его с меня и не увёл его вниз по лестнице. Я думаю, это был Кеми, но на самом деле не уверен. В общем, кто бы это ни был, он потащил Глухого Джона вниз по лестнице. Джон не сопротивлялся. Я полагаю, он мог понять по выражениям лиц, что стряслось нечто неладное.
Шатаясь, я встал на ноги, моя сестра пыталась помочь мне подняться, но я отпихнул её. Грязная корова заслужила, чтобы её лапал старик. Я раздумывал, рассказывать ли об этом дома или нет, потому что мои мама и папа наверняка бы так не поступили.
Когда я спустился, все остальные столпились вокруг дедова стула. Под ним была большая лужа мочи. Голова старика свесилась набок, его глаза были закрыты, но рот открыт. Мыши бегали по краю лужи, та, что с перебитыми задними лапками тоже ползала здесь. Убедившись, что Глухой Джон не заметит, я со всей силы опустил свой ботинок на этого маленького зверька. Я знал, что это самая любимая мышь Глухого Джона, и это было моей местью. Когда я посмотрел вниз, мышь всё ещё была жива, но уже с разорванным брюхом. Её внутренности вылезли наружу, но она всё ещё ползла вперёд.
Я не знаю, был ли старик в кресле мёртв или нет, но в любом случае он был недалёк от этого. У меня всё болело, особенно голова, но я был счастлив, понимая, что Глухого Джона заберут, потому что старик помер или был полумёртв.
Так и случилось. Глухой Джон больше никогда не появлялся на районе, об этом ходило множество слухов: якобы старикан не был на самом деле дедом Глухого Джона, и они оба спали на одном матраце, если ты понимаешь, о чём я. Я бы не мог забыть этого, вот и всё, что я могу сказать на эту тему. Это все слухи, и только два человека действительно знали, что происходило в этом доме, и они никому не могли рассказать об этом.
Я ничего не рассказал родителям о сестре и Глухом Джоне. Она опасалась, что я могу всё рассказать, но я держал рот на замке. Тем не менее, родители вскоре просекли, что между нами что-то не то, и когда нас спросили об этом, она разревелась. В итоге, всех собак повесили на меня! На меня! Батя сказал, что я падла, причём самая махровая, тем более, что это касается семьи. Мне достались только упрёки, а сестре – сочувствие. «Долбанный папаша!» - невольно выругался я.
Я был очень доволен, когда забрали Глухого Джона. Я его ненавидел. Я тебе скажу, я места себе не находил с тех пор, как он меня избил.
Tags: иероги, китайский, чтиво
Subscribe
promo domavl апрель 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments