Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Не шумовое загрязнение, но всё же

Поймал себя на мысли, что в будни, в одно и то же время, слышу одни и те же звуки. Около 9 утра - восьмибитная музыка (идиотская мелодия, идентифицировать её не удалось) поливомоечной машины. А в районе полдесятого - орущий на 5 кварталов и 16 этажей уличный точильщик ножей.
Ну и прислушался, а какие же ещё звуки меня окружают, на которые я даже уже и не обращаю внимания, которые на входе автоматом отфильтровываются моей НС. И вот что я расслышал:

- Скупщика сотовых. Дядька-точильщик орёт сам, а есть ещё скупщики старых телефонов и техники, ремонтники компьютеров/телевизоров, чистильщики вытяжек и прочие, которые ездят на рикшах с мегафоном, у которого зациклена только одна фраза. Не умею вставлять аудио, только так. Пароль: ff7e;

- Болгарку. В смысле инструмент. Кругом стройки, все дела;

- Клаксоны. КНР и точка;

- Сигнализации;

- Речь на повышенных тонах;

- Хлопушки/петарды. Эти звуки моя НС ещё не может блокировать;

- Звуки, сопутствующие прочистке горла/харчку;

- Звон камушков в пустой фляжке. Инструмент сборщика бутылок и т.д. Помню, в Харбине они стучат по дну пластикового ведра. Даже и не знаю, какой звук раздражительнее.
Это всё я расслышал во время обеденного перерыва.
Tags: currently, китай, местное, санья, хайнань
Subscribe
promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments