Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Пустяки




Ездили с женой и ребёнком в далёкий флоридский Диснейленд. У меня на кармане не сказать, чтобы было много денег, но я решил их потратить таким вот образом, на что-то не совсем обычное. Я видел, что случается с другими, как только у них появляются деньги: живут некоторое время как короли, ездят на такси, бухают каждую ночь. Но за всё надо платить. И что они видят? Только долбанную футбольную лигу Шотландии.

Мне-то Диснейленд по боку, всё ради ребёнка. Я только надеялся, что меня там ничего не будет раздражать. Там было действительно дерьмово: чтобы попасть на любой аттракцион, нужно было отстоять длиннющую очередь. Это нормально, если тебе нравятся такие вещи, но это определённо не по мне. Куда ни глянь, везде пиво, вокруг полно народа с пивом в руках, с «Будвайзером» и тому подобным; Такое ощущение, что они его хлещут вместо холодной воды. Вот что мне понравилось в Штатах, так это местная кухня. Её разнообразие просто поражает воображение, обслуживание тоже на высоте. Помню, сказал жене в одной забегаловке: «Давай, ешь от пуза, когда ещё такого поешь! Вот вернёмся домой, и опять будем есть одни маккейновские чипсы».

Но вернёмся к этому блядскому Диснейленду, в котором приключилось следующее дерьмо. Один идиот в костюме медведя неожиданно выскочил прямо перед моим ребёнком, при этом он ещё и размахивал руками. Малой, бля, как завизжит, реально перепугался не слабо. Я тут же с матюками вдарил этому дебилу по его медвежьей маске, влупил прямо в пасть, как раз в то место, где, как я полагал, были его зубы, что скрывались за маской. Мне пох на безумный Диснейленд, это не даёт права какому-то тупому медведю резко выпрыгивать перед моим ребёнком, пугая его до усрачки.

Сразу же подлетели полицейские с табельным в кобурах, тут уже не до шуток. Они с этой своей американской интонацией выдали: «Что здесь, блядь, происходит?». Я и объяснил им, кивая на медведя: «Он выскочил перед моим ребёнком. Напугал его до слёз». Полицейские повернулись к медведю, возможно, ему тоже задавали вопросы, ну так, чисто для формы. Тут один мужик из толпы, что нас окружила, спросил: «Может ребёнок боится медведей?».

И тут подошёл мужик в жёлтой куртке. Я догадался, что этот типок был начальником медведя. Он извинился перед нами, затем повернулся к медведю и сказал: «Нам придётся с тобой распрощаться». Он просто собрался уволить этого ряженого в костюм медведя паренька, мне же это его решение пришлось как-то не по душе. Парнишка, что был в костюме медведя, снял маску, и по выражению его лица было понятно, что он вот-вот расплачется. Он был очень молод, я так понял, что здесь он зарабатывает себе на учёбу. В общем, я взял под локоток этого чела в жёлтой куртке и сказал: «Слушай, приятель, не увольняй паренька».

Я хоть только что и вломил ему прилично, но не хотел, чтобы он потерял свою работу. Я знаю, к чему может привести потеря работы. Уволить-то человека очень легко, но вот о последствиях увольнения никто не думает. Сто пудов, никто не думает, что этим людям нужен заработок, просто для того чтобы существовать. Все эти начальники абсолютно не смогут понять все переживания увольняемых, до тех пор тока сами не станут таковыми.

Как бы там ни было, этот начальник прислушался к моей просьбе: «Хорошо, пускай, если тебя радует, то, что он останется при работе». Затем он обратился к пареньку: «Тебе, твою мать, крупно повезло. Если бы этот мистер не заступился бы за тебя, ты бы собрал свои манатки и вылетел бы отсюда.

Паренёк, которому я только что врезал, этот ряженый в медведя, сказал: «Мне действительно очень жаль, это моя вина». А я ему, как ни в чём не бывало, ответил: «Пустяки». Полицейские и начальник всё ещё стояли рядом, и парнишка повернулся к ним и сказал: «Огромное вам спасибо. Желаю приятного дня». А я подумал: «Ты, бля, только и можешь, что выскакивать перед детьми… приятного дня, бля…». Но я уже не стал к нему цепляться. Пареньку, благодаря мне, удалось сохранить свою работу, и это был мой лучший поступок за день. И я просто сказал: «Ага, и тебе приятного дня».



ЗЫ
С последним абзацем переводчик точно дал маху: паренёк-то не полицейским желает приятного дня. Оригинал:

The cunt ah gubbed, this bear cunt goes: Really sorry, mate, ma fault, ken. So ah jist sais: Sound by me. The polis n the supervisor boy fucked off n the bear cunt turns n sais: Thanks a lot, buddy. Have a nice day. Ah thoat fir a minute, ah’ll fucking gie ye nice day, ya cunt, jumpin oot in front ay the fuckin bairn. Bit ah jist left it, ken, nae hassle tae the cunt. Boys entitled tae keep ehs joab; that wis ma good deed fir the day. Ah jist goes: Aye, you n aw, mate.


Tags: иероги, китайский, чтиво
Subscribe

Posts from This Journal “чтиво” Tag

  • Одинокий Новый год. Окончание

    Начало Нянь Шэн пошёл в отчий дом. Родители жили на том берегу реки, так что до них можно было докричаться. Отец толкал инвалидное кресло, в…

  • Одинокий Новый год

    Одинокий Новый год Автор: Хуан Пу От дома, укутанного густым слоем снега, к свинарнику тянулась вереница следов. Чушка ещё спала, когда Цзинь…

  • Уехавший Максим. Часть 6 (заключительная)

    Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Вскоре хлебная лавка Максима отворила двери. По правилам поселкового торгового общества, не важно кто…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments