
1. Первая остановка. Еда.

2. Чья-то кладка?

3. Вторая остановка. Тоже еда.

4. Продажа пользованных мячиков для гольфа.

5. Виды.

6. По части ТВ всё норм - цивилизация.

7. А сюда ещё пока не дошла.

8. Бетельные орехи.

9. Будущая папайя.

10. Крылатый боб.

11. Продуктовый.

12. Хозтовары.

13. Джекфрут, чёрные куры (те, которые белые) и обычные куры.

14. Сдаётся мне, что тут совершали ритуал.

15. Ассортимент мороженого. Я взял с таро.

16. Правая вершина напоминает льва.

17. Доехали до Баочэна - столицы Баотин-Ли-Мяоского автономного уезда. Это один из шести уездов острова, где проживают местные островные титульные нации и по совместительству нацменьшинства КНР - ли и мяо. Мяо от числа ли, как кот наплакал.

18. Баочэн - город повёрнутый на лягушках/жабах.

19. Они везде.

20. Въезд на мост.

21. Этнические узоры и лягушки.

22.

23.

24. Что-то новенькое. Не в том смысле, что не лягушка, а что этот китайский лев какой-то необычный.

25. Трудно поверить, но в Баочэне мы не наткнулись на точку с лапшиком. Так что в этот раз прокатились без традиционного покатушечного лапшика. Уже потом на выезде заметили лапшичную без крыши прям под пальмами.

26. Вот такими были ли когда-то. Изображён танец через бамбуковые жерди.

27. Сейчас только для туристов наряжаются.

28. Современные мужчины народа ли ловят рыбу.

29. Современная женщина народа ли моет рыбу.

30. Музей нематериального культурного наследия был закрыт на лопату. Вот так, за полгода это уже второй музей, который сделал нам ручкой. Так мы до сих пор и не поглядели на материальную и нематериальную культуры. Не, в этнодеревнях-то видели постановки и даже пили какое-то пойло, но хотелось бы и в музее глянуть.

31. По-моему чуть-чуть не продумали с оформлением: я бы у традиционного изображения человека, что справа, убрал бы направленную вниз стрелку.)))

32. Туристический район Баочэна.

33. Храм? Хер там! Бля, это чайная!

34. Серьёзно, вот иероглиф "чай".

35. Оформление крыши. Слева направо: сын дракона Чао Фэн, 4 мифических животных и мужик на курице. Ну и свастика, да счастье. Чем больше мифических животных, тем круче. Самый максимум - 10 животных, и этот максимум на крыше Зала Высшей гармонии, что в Запретном городе. А что до мужика на курице, так есть несколько легенд. По одной - это правитель Минь-ван, тот ещё мудак был. В двух словах: у него было всё, но он умудрился просрать все полимеры и в конце-концов спасаясь от погони, очутился на крыше, где ему на помощь прилетел феникс и забрал его с собой. Вот так он и стал небожителем. И, поэтому, на крышу его ставят для того, чтобы все беды были отвращены, пусть и в самый последний момент. От оно как!

36. Кому скажи, что чайная!

37. Оформление. На барельефе можно разглядеть танец через бамбуковые жерди получше. А в левом верхнем углу сидя ткут тётки.

38. Ещё танцульки.

39. На этом барельефе показана игра носом на бамбуковой флейте.

40. Вот я и добрался до верха.

41. Чаёк.

42. Котэ.

43. Пока, Баочэн!

44. Не представляю себе такой орнамент на административном здании в РФ. А на фотке как раз такое. Надпись переводится как-то так: "Управлять на основе законов, цивилизованно соблюдать законы". Так вот, иероглиф на горшке, из которого дуют мужики - "бухло".

45. Совок: матюгальники и красные транспаранты.

46. Ехали мы ехали, и выехали прям на штаб 46-ой армии Национально-революционной армии (той, которая впоследствии сбежала на Формозу).

47. Вон и гоминьдановский флаг виднеется.

48. Весьма неплохо состарили постройки.

49. Прям и не скажешь, что это новострой.

50. Висят старые рекламы. Вот, аспирин рекламируют.

51. А вот сигареты.

52. Бля, только ради этой рекламы стоило пилить 200 км! Объясняю. Это реклама китайской зубной пасты "Darkie", т.е. по-русски "Негр", скорее даже "Черномазый". Всё правильно: вот и белозубый негр лучезарно улыбается с плаката. А когда компанию выкупила "Колгейт", название поменяли на политкорректное "Darlie", а негра заменили на белокожего. Самый прикол в том, что по-китайски название так и осталось "Негр".

53. Вот так сейчас выглядит упаковка.

54. Верхний левый угол - лекарство от малокровия "Искусственная кровь"; Правый - шерстяные нитки; Внизу - газировка "Лаодэцзи".

55. Двинули дальше. Постояли в пробке. Тётка везёт поросят.

56. Крестьянский труд.

57. Попросил "щёлкнуть" его.

58. Доехали до Линшуя.

59. Здесь всё без изменений: всё так же чтят Советы.

60. Деревня, чё!

61. Мужик успел в "карман" заскочить.

62. О, это уже больше на нашего Деда Мороза смахивает.

63. А здесь у меня одни вопросы. Зелёными иероглифами написано, что-то вроде: "Оплата - после излечения рака"; Слева по вертикали - что-то вроде: "На свете нет нищих"; По горизонтали: "Вэнь Цзябао". Он один из первых открыто заявил об эпидемии СПИДа в КНР; Справа - непонятно, т.к. часть иероглифов сорвали. Начинается скорее всего так: "Отдавать все силы? на служение Родине и что-то что-то..."

64. Смеркалось, поэтому дальше топили без остановок.

Journal information