Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Поездка в Вэньчан


Сегодня, несмотря на субботу, ездили с шефулей в Вэньчан. Но не на космодром, а на мануфактурку одну по производству активированного угля из кокосовой скорлупы. Ага, Вэньчан - житница кокосов, если уж не национального масштаба, то уж островного точно. Если верить лаобаню невзрачной мануфактурки (она реально невзрачная, но ему хватает: по посёлку рассекает на Turbo S), то 8 из 10 золотодобывающих предприятий КНР покупают его уголь, да и на экспорт тоже нехилый объём идёт (казахи тоже берут).


1. В общем с утреца поехал на ЖД вокзал. В трёх случаях из пяти, когда я еду на вокзал или в аэропорт, таксист зарулит заправиться.


2. А вот и сам ЖД вокзал.


3. Утром народа мало, но на "змейке" уже небольшая очередь. Кстати, когда приехали обратно (17:00) народа на вокзале было уже много. На входе даже трое бойцов с автоматическими винтовками стояло.


4. Всё сурьёзно: без билета или с чужим билетом не пройдёшь. На обратном пути в Вэньчане даже заставили сделать глоток из бутылки, что была у меня в руках.


5. Загрузились в первый класс, я прогнал тётку со своего места (стоячие места в скоростных поездах тоже продают). На фотке эта тётка сидит тоже не на своём месте - через минуту её попросят и с этого места. На обратке также дядьку прогоняли)))


6. А это мы уже на мануфактурке. Чайный уголок в конференц-зале. Ага, любят китайцы огромные деревянные пни под чайные столы пускать. Лаобаньское кресло в углу тоже из целого пня выстругано.


7. Быть в Вэньчане и не отведать вэньчанскую куру?!


8. Мочёные остренькие ананасы с огурцами тоже не доводилось пробовать.


9. Ага, официанты снимают плёнку с герметичнозапечатанной посуды и ещё в кипятке полоскают. Сервис! Кстати, на посуде рядом с пальмой (житница же) ещё и ракета нарисована (космодром же).


10. Вэньчанский ЖД вокзал поскромнее будет.


11. Когда у нас уже айди введут вместо паспортов? Аппарат по распечатке билетов, купленных в интернете. Кладёшь свой айди, тыкаешь пальцем в "ОК" - всё билет вылез! Я хоть и купил билет в инете, но у меня паспорт без чипа, поэтому я в пролёте, а ежели паспорт с чипом, то тоже можно билет распечатать.


12. Ну и видок по дороге в Санья.

Tags: вэньчан, поезд, хайнань
Subscribe

Posts from This Journal “поезд” Tag

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments