Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Чё, как оно?

Главное событие недели -- продлили ВНЖ, вернее подали заявление на продление, а продлили или нет пока ещё не знаем, вроде сегодня надо было паспорта забирать, но сегодня дождь, так что в ПН посмотрим, что там. Кста, ввиду явного оттока лаоваев, при приёме доков, даже ни к чему не прикопались! Подача двух заявлений заняла минут 15, причём 13 мин ушло на починку принтера. Его так и не подчинили нормально: цвета сместились, а чёрный вообще в другом месте пропечатался. Тётенька в погонах пошутила: мол, теперь и вы желтолицые (когда паспорта забирают на продление визы/ВНЖ, распечатывают бумаженцию с твоим фото, чтобы, если что, можно было двигаться по КНР или совершать там банковские операции, например).

Второе событие по значимости -- отъезд шефули на семинар "Алибабы". На неделю аж укатил. Не, ну а чё, дерут по 50 штук в год, вот и надо какую-никакую, а видимость движухи создать.

Пройдёмся по новеньким.
Ненавистница детей ушла, теперь ненавистницей лаоваев ещё станет, наверное!)))
Лучше бы Отрыжка ушла, но, ссука, не судьба((( У неё, кстати, ещё талант в носу ковырять.
А парниша сегодня отмочил так отмочил! Чё устроил: прихожу я сегодня в обед и застаю следующую картину:


Эта бестолочь закрыла замок личинкой внутрь! Я не знаю как, но, слава Говиньде, он протолкнул замок не до упора, и я (мокрый и голодный), потратив 20 мин, открыл-таки замок.

Сегодня поливает, поэтому решил домой не ехать, а пробежаться до пельменной. И вот, побёг я под дождём в харчевню. Прибегаю и обламываюсь.


Пришлось бежать в Мак. Сволочи, за бигмак 20ю дерут!!

Вчера ужинали с супружниными коллегами. Заказываем, спрашиваем: "А у вас пивас разливной есть?". -- Нет, -- отвечают нам, -- но напротив можете заказать навынос. Ок, пошли напротив за пивом. К слову сказать, заведение напротив называется "Dosonber beer garden", с закосом под немецкую пивную. Настроение сразу улучшилось. Подходим: "Нам бы самую большую тару светлого (жёлтое по-китайски), а у вас какая самая большая тара?". Я хер знает, что это было, но работники начали изображать суету и доставать самую большую тару, бармен (или кто там в пивных), при этом изрёк: "А у нас разливное-то закончилось..." Бля, вот тебе и пивной сад... Полез он болезненный куда-то подполу и извлёк на свет божий пыльную 0,33. Сказать, что я был ахере, ничего не сказать. Это только в Санья возможно, чесслово. ПИВНОЙ, СУКА, САД, НАХЕР...
Короче, тётки пошли на улицу за крепчанским, а мы взяли по меню. Итого: у тёток 0,5 "Карлсберга" за 8ю, а у нас 0,33 за 25ю...
Пока тётки убежали за крепчанским, нам постепенно стали выносить заказанное. И вот, сижу я такой, на ласточек смотрю (на улице сидели), и тут подходит ко мне официантка с блюдом и произносит: "Босс!". Ну, босс, так босс, приятно, как-никак. А она опять: "Босс!". Да, босс, я босс, что тебе надо-то?!? Оказывается: "босс" -- это борщ по нашему))))

Сегодня ездили вечером в супермаркет. Едем обратно. Смотрю облава, ну, думаю, пятница - пьяных водителей ловят. Метров за 30 полицейские нас увидали, и побежали на перехват. Ну, думаю, приехали, с пакетом здоровым (бля, да не травы, еды, еды!) ещё этого не хватало. По тормозам, уже влево ухожу, как они увидали, что лаоваи едут (у меня галогенка, т.е. издалека морд не видать), и махнули, типа проезжай, фу, бля... Проезжаем и видим одного мента с палкой двухметровой, хер знает, может и шокер какой специальный для мотоциклистов... Короче, теперь опять буду бдить, а то расслабился!
Вот, кстати, мой сосед -- злостный нарушитель.


Ну и нямка сегодняшнего вечера. Если бы мне лет шесть назад сказали, что я буду есть сушёный кальмар, что ещё вдобавок и на углях побывал, то я бы пальцем у виска крутанул. А ща, даже и не представляю, как я и жил без такой нямки!)))
Tags: currently, виза/ВНЖ, дары моря, еда, китай, полиция, санья, хайнань
Subscribe

Posts from This Journal “currently” Tag

  • Просто супермаркет, просто в Санья. Ну, и вялотекущее.

    Кста, ракушки дешевле на 5%, чем на рынке. *** Пошли за кукурузой на рынок, что на нашей райоше. Глядь -- второй этаж пристройки к рынку…

  • Куррентли

    Все знакомые китайцы, при встрече, интересуются что произошло. Когда узнают, цокают языками, ай-якают, и желают выздоровления. А вот у шашлычника…

  • В двух словах

    Шефуля вернулся. Колбасы бурятмяспромовской привёз. Мозг мне вынес, а я ему обогатил коллекцию русской обсценной лексики. Так и живём. *** На…

  • Утренняя почта

    Я не знаю под каким богом ходит шефуля, но ему реально свезло, что я прикупил хризантемовый чай аккурат к его отъезду, а так бы реально поехал бы…

  • Шефуля вернулся с алибабашного тренинга

    В двух словах -- ЭТО ПИЗДЕЦ РЕБЯТА!!! Неладное я заподозрил, когда в "Вичате" шефуля стал выдавать фразы типа "Алибаба -- это крутотень! За 84 часа я…

  • Переезд и так, по мелочи ещё

    Надеюсь, что самым знаменательным и экстраординарным событием недели останется переезд на новую базу, потому что ещё на одно такое, не побоюсь…

  • На осадном положении

    Нас, русских, Чуньцзе не напугаешь. Спички, соль и крепчанское запасли впрок. И вот, теперь, пока китайцы тушат очередную халабуду, мы вкушаем…

  • (no subject)

    Стоило только купить одеяло, как столбик термометра пополз вверх. Когда баул с одеялом забирали у курьера, он уже почти подполз к тридцахе. Но мы всё…

  • Вот и к нам пришла зима

    Буквально ещё позавчера ходил в шортах и футболке, а сегодня уже в джинсах и толстовке. Кроссы уже давно на ногах. Понятно, что не прям дубак, но на…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments