Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Выход в свет

Вчера корпоратив у нас был. Меня, как уже почти что восстановившегося, тоже зацепили. От общепринятых, социально одобряемых, наиболее распространенных и устоявшихся норм не отступали: сначала поели, а затем попели.
Харчевались мы белым амуром (костлявая рыба такая, если чё). Были в заведении где основное блюдо - это рыба в мармите. Хз как это называется, в общем выбираешь рыбу, соус, степень остроты, ну и добряки ещё к ней, и тебе это всё выносят на металлическом листе, подогреваемом углями.
Вот, как-то так.


По краям видны добряки: корневище лотоса, фучжу (китайцы, чё), а вот шиитаке, что я выбрал, не видать. На самой рыбе лежат личжи (тоже добряк, кто-то выбрал), а не кальмар.

За столом, как обычно, главенствующей темой была тема еды: кто, где, что жрал, и как ему после этого было здорово/херово. Что-то типа: "Надысь ходили туда-то, туда-то, интерьер офигенчик, а вот кухня - говно! А цены-то, цены!" или "А вот там у гостиницы есть заведение, так я там в очереди 3 часа просидела!" Кстати, про очереди. Отродясь такого не было, чтобы народ ожидал посадку, как в этих ваших Шанхаях и иже с ними. А тут - на тебе! Даже мы, когда уходили, я прям почувствовал себя Путиным по дороге в Андреевский зал.

Иногда отвлекались на мою руку. А ещё мне сказали, что я побелел (здорово-то как) и помолодел.

Закончили с рыбой, поехали в караоке. Там тоже всё стандартно: фруктовое ассорти, пивас 0,33, игральные кости и децибелы, децибелы, децибелы китайского ора...
Это я уже вклинился между 《来生缘》 и 《美丽的神话》.

Не пил, дома в 12 был.
Tags: ktv, еда, китай, корпоратив, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Локал дишес

    Манго с чесноком и перцем в маринаде.

  • Покатушки (да, давненько не было!)

    Я уж, признаться честно, и позабыл что такое ПОКАТУШКИ. Что-то в последнее время как-то не получалось замутить. А тут на тебе - прохватили чутка.…

  • Авось

    Вчера, подойдя к лифту, заметил, что на доске объявлений не красуется обычная, состоящая из красивых иероглифов, выведенных разноцветными мелками,…

  • Шашлычок

    Давненько, нет, правда, не харчевались шашлычками. Шашлычников же с недавнего времени разогнали с улиц. Это раньше красота была: захотелось ночью…

  • Плодоовощное ВС

    Как-то спонтанно всё получилось. 1. Ехали по своей любимой аллее в соседнюю бухту, а тут поля, дай, думаем, заглянем, узнаем сколько стоит…

  • В шумном зале ресторана)))

    А что, воды дома нет, чавой-то в ресторан не наведаться отобедать, да на веранде не посидеть;)

  • Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть...

    Всё, бля, не поминайте лихом! Подсел на лапки капитально. Самое интересное, что все эти годы я к ним был весьма прохладен, несмотря на…

  • Ассортимент китайских супермаркетов не перестаёт удивлять...

    Свиная шкура, хз какую обработку прошедшая, вон даже печать синеет...

  • Недопокатушки

    Сегодня поздно выехали, и как итог - рано приехали))) Отчаянные. Ласточкины гнёзда подорожали на 20% с прошлого года. После тайфуна, рабочие…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments