Харчевались мы белым амуром (костлявая рыба такая, если чё). Были в заведении где основное блюдо - это рыба в мармите. Хз как это называется, в общем выбираешь рыбу, соус, степень остроты, ну и добряки ещё к ней, и тебе это всё выносят на металлическом листе, подогреваемом углями.
Вот, как-то так.

По краям видны добряки: корневище лотоса, фучжу (китайцы, чё), а вот шиитаке, что я выбрал, не видать. На самой рыбе лежат личжи (тоже добряк, кто-то выбрал), а не кальмар.
За столом, как обычно, главенствующей темой была тема еды: кто, где, что жрал, и как ему после этого было здорово/херово. Что-то типа: "Надысь ходили туда-то, туда-то, интерьер офигенчик, а вот кухня - говно! А цены-то, цены!" или "А вот там у гостиницы есть заведение, так я там в очереди 3 часа просидела!" Кстати, про очереди. Отродясь такого не было, чтобы народ ожидал посадку, как в этих ваших Шанхаях и иже с ними. А тут - на тебе! Даже мы, когда уходили, я прям почувствовал себя Путиным по дороге в Андреевский зал.
Иногда отвлекались на мою руку. А ещё мне сказали, что я побелел (здорово-то как) и помолодел.
Закончили с рыбой, поехали в караоке. Там тоже всё стандартно: фруктовое ассорти, пивас 0,33, игральные кости и децибелы, децибелы, децибелы китайского ора...
Это я уже вклинился между 《来生缘》 и 《美丽的神话》.

Не пил, дома в 12 был.
Journal information