Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Я, негр* и Его Ворсейшество

*Хотя, вот сейчас смотрю, и вроде не негр, а пуэрториканец какой или кто там у них, чёрт его знает, но для моей семьи он был, есть и будет "негром".



Фоточка тут попалась из детства беззаботного. Год сейчас и не скажу, но на тот момент я ещё ходил в садик, а значит это примерно 90-й год (да, я SUPERSTAR). По идее можно даже нагуглить точную дату: если я ничего не путаю, то это был первый визит америкосов во Владивосток, Сибирь,ГУЛАГ, СССР а значит фотка датирована сентябрём 1990-го года.

Был обычный день, я отполдникав запеканкой из вермишели и испив компота (хотя, может быть, я был у соседки бабы Клавы), шкерился где-то на баке корабля, что ежедневно собирался мальчиками из больших кубиков - Владивосток же, её моё! (как сейчас помню за командирскую фуражку и бинокль чуть ли не драка была). Отец зашёл за мной и мы пошли домой. Зайдя в квартиру, (вот сейчас я точно не помню, но вроде дело было так) нас встретили в дверях и сообщили, что у нас дома американский матрос (ага, будешь ещё разбираться тут в этих петти-офицерах электриках:)). Поэтому батя ни разу не удивился негру, и показавшись из-за стенки (мебельной), произнёс "Ха-а-ай!!". Врать не буду, но стол, женщины, скорее всего, уже накрыли.

А как "негр" у нас оказался? Сестра с подружками притащила. Её подружка и подбила прихватить этого экзотического иностранца (причём первого в своей жизни увиденного воочию). Типа батя мой с ним по-английски побалякает (на тот момент они на первом или втором курсе обучались, и с английским не дружили, хотя в то время и на пятом не особо, наверное, дружили:)). Вот так он и оказался у нас дома.

Больше ничего не помню - видимо в тот день в корабль переиграл)))

Потом долго ещё флаг звёздно-полосатый в туалете висел, уперевшись в трубу сливного бачка. Не, это не то, что США -- фу-фу-фу или ещё что, просто может ржавчину закрывал или ещё что, но точно не от отношения к США. В те годы, я хоть и не помню, но жили в ритме "Ай фолоу зэ Москва, даун ту Гоки Па-а-а-к, лиснин ту зэ винд оф че-е-е-инч ". Да что там говорить, что помню, то помню: мама достала два ящика "ножек Буша", которые сестра как только не готовила (мама в командировках, папа в морях).

ЗЫ.
Бля, что же он про нас-то написал в мордокниге-то)))))))))))))))

ЗЫЫ.
А рубашка-то, рубашка у меня хипстерская)))))))))

UPD. Не зря "Араратом" поили))))

Tags: давно и неправда, я
Subscribe

Posts from This Journal “давно и неправда” Tag

  • Ё-моё, наконец-то я его нашёл!

    Гонконгская фильма моего VHS-го детства!!! Как только я его не искал, всё осложнялось тем, что я помнил только зелёный камень, и то что камень, вроде…

  • Школа, школа... можно не читать)))

    Сокрушался тут перед супругой, мол, обломалось моё представление о Шанхае, как о городе, где, куда ни глянь везде китаяночки-красоточки (так-то по…

  • Суйфэньхэ или Муданьцзян. 1991 или 1992 год.

    Рожа уже наглая.

  • Свадьба в джунглях

    Из-за того, что сегодня увидел приготовления к местной свадьбе, вспомнил тут, как мы пять лет назад ездили в глубь острова на деревенскую свадьбу.…

  • Память

    Переслушивал тут "На советской скорости", и поймал себя на мысли, что фамилия одного из героев песни "Четыре солдата" навсегда засела у меня в…

  • Поваренная книга анархиста

    Ого, что я нашёл на старом жёстком! В общем, так получилось, что я как-то побывал шеф-поваром китайской кухни в общепите в КНР. Причём ни русской,…

  • Марсель

    Не, речь пойдёт не про город, а про одного дядьку. Довелось мне как-то работать в одном коллективе с неким Марселем (Марсэл, как он сам произносил,…

  • Реакция обычных китайцев на европейцев

    Нашёл на жёстком древнюю фотку с каких-то посиделок. Бля, фотка огонь просто!!! Я теперь знаю, что я покажу, когда у меня спросят, что-то типа "ну и…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments