Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Уик-энд, или не ходите девки в "Мангровое дерево" гулять


Останавливались тут на выходных в отеле Mangrove Tree Resort, что в соседней бухте Ялунвань. Одним из поводов брони отеля была дегустация молдавского вина, откинувшись на спинку кресла и наслаждаясь видом на море, что открывается с балкона (база ВМС НОАК у нас интереса не вызывает: чини руси бхай бхай, все дела).
Полдень субботы. Мы входим на территорию отеля. Вокруг красота: птички поют, бабочки порхают. Как вдруг эту всю лепоту разрывает громоподобное утиное кряканье. Что за хня?!?

1. Ба-а-а, да тут прямо на территории отеля ферма.


2. Кря!


3. Приусадебное хозяйство, ё-моё!)))


4.


5. На завтрак туристам скормят))


6. Хайнаньский чаёк


7. Хорошо, не будем!


Здорово конечно, но цигель, цигель, ай-лю-лю! Море же стынет! Скорее, скорее в отель. И вот мы уже в вестибюле, побулькивая бутылочкой "Негру де Пуркарь" становимся в хвост очереди к стойке регистрации. Подошла наша очередь, и девушка-портье с именем Чи́та на бейджике (кто не в курсе, то это гепард по-английски) зыркнула из-подо лба на нас. Мы как-то по гостиницам и не особо живём, но обычно портье встречают нас очень радушно и с улыбкой. Не знаю, может Чита имеет зуб на нашего брата (может это её папайя там растёт?!:))), потому как с нами она была предельно холодна.
-- Нихао! Номер нашей брони такой-то.
-- Вид на море с большой кроватью? -- холодно спросила она.
-- Ага, -- с улыбкой ответили мы.
-- Вот здесь и здесь поставьте подпись, и оставьте ваш номер телефона. Это ваша квитанция об оплате, а это квитанция о внесении залога, -- всё так же холодно отчеканила Чита, и угрюмо добавила: -- Это общая сумма за номер и плюс BBQ.
-- Девушка, девушка, у нас как бы два BBQ, так-то.
-- А, да, -- ответила она и замалевав прежнюю сумму за BBQ, вывела сверху новые цифры. -- Номер ещё не готов, как в нём приберут, вам позвонят. Следующий.
-- А, ну ладно, хорошего дня!
8. Пошли в сад на гамаке качаться.


9.


10. Виды


11. Барчик


12. Вид из барчика


13. Флора и фауна


Через полчаса звонок: "Ребята, всё готово, ключ на стойке".
Снова подходим к стойке. Читы уже не было. Новая же девушка, согласно бейджу, была уже не хищником: на груди у неё красовалось имя Коко (кокосовая пальма), тем не менее, улыбчивостью и радушием она тоже не отличалась:
-- Вот ваша ключ-карта (пять звёзд, один ключ на двоих, такого мы тоже не встречали ещё). Следующий.
Бегом в номера, переодеваться и на море.

14. Вот он - видок на море!)))


15. Серьёзно, такой вид открывается из номера с видом на море...


16. Вид из душа)))


А дальше была парочка-другая звонков, результатом которых стал переезд в другой корпус. "Ля-ля-тополя, вы пока сходите в бассейн или на море, так как новый номер пока ещё не готов".

17. В бассейн, так в бассейн. На море, так на море.


18. Флот ВМС НОАК нас не интересует.


Пришли с морей, айда на стойку регистрации. Сцуко, как в каком-то матрёшечном городке, ей богу - вместо Читы и Коко, за стойкой стояла новая девушка (на имя внимание не обратил), и конечно же не улыбчивая. Опять по новой: что? куда? кто? звонки, звонки, расспросы, расспросы. В итоге получили-таки новую ключ карту, и почапали в новый номер. Что интересно, старый номер был 1307, а новый 2408. Повысили категорию, так сказать))). Нолик, как я понял, отвечает за улыбки портье.
Ну, сцобаки, готовьтесь: мы на BBQ возьмём реванш!))

19. Гостевой лифт на ремонте, гоняйте с тележками, что возят в прачечную.


20. Та-а-ак, подходим к номеру...


21. Кажись, море видать!


22. Во, другой разговор!


23.


24. Вход в базу, которая нас совсем не интересует)))


25. Ну наконец-то!!!)))


Туда-сюда, и вот уже часы пробили - пора на BBQ! Извините мой французский, но это наебалово. На углях (BBQ = барбекю, т.е. на углях, ну хер с ним, на газе тоже считается) готовились только устрицы, ещё была баранья нога, которая кружилась в газовом гриле. ВСЁ. Вот такое BBQ, малята. Пройдёмся по морепродуктам: четыре вида двустворчатых моллюсков, какой-то местный вид туррителл, креветки (живые), два вида крабиков и усё. У тебя есть выбор: или вари себе сам в кастрюльке, и помалкивай или отдай повару, который приготовит тебе их в воке. Шведский стол по-китайски уныл, даже описывать не хочу. Но мы не отчаялись и дали стране угля: гарсон только успевал "Анкор" подносить (Анкор, ещё анкор!)))) к нашему столику. Вот он красавчик, ему уважуха, носился как заведённый с улыбкой. Только мы разогнались, а тут на тебе: приём окончен, всем спасибо, все свободны.

26. Как-то так


27. Тем не менее до BBQ...


28. ... после BBQ


29. Вечерний заплыв


30. Неразлучники джонсонс бэби и крепчанское)))
(в этот раз пенообразование было под строгим контролем!))))


31. А в Санья их не видно. М.б. это Орион?


Ещё несколько фоток из Ялунваня.

32. Трансформер мэйд ин чайна


33. Пепелац мэйд ин чайна


34. Лёва


35. Хер с ним, что на море после шести нельзя, привлекла надпись "комитет по вопросам управvǝниʁ"


36. BBQ привезли...


Tags: гостиница, хайнань, ялунвань
Subscribe

Posts from This Journal “гостиница” Tag

promo domavl апрель 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments