Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Много бла-бла-бла и немного морепродуктов

Ездили тут с ЧТ на ПТ в соседний городишко Линшуй на семинар по трансграничной электронной коммерции. Нас, видать, для массовки подтянули: приглашение пришло от местного отделения "Алибабы", типа мы в секте, значит надо ехать. Ну надо, так надо.
Приехали в Линшуй, отметились в списках участвующих, получили купоны на еду, и заселились в отель. Отель, к слову сказать, для городишки очень даже нереальный - "intermega" в названии, чего только стоит!)).
1. В холле ёлочка уже стоит, и потолки уже текут.


2. Девушки на стойке в национальных нарядах. Старшая смены или кто она носит килограммы серебра на себе.


3. Не совсем понял почему на входе фигуры не поставили мордами к входящим или просто всё через жопу?


4. Видок на Линшуй из номера.


Ну, а на следующее утро началось... Если вкратце то:
Дорогие почётные гости-бла-бла-бла-аплодисменты-бла-бла-бла-98%-бла-бла-бла-миллиардов-бла-бла-бла-на первое место в мире-бла-бла-бла-аплодисменты-бла-бла-бла-рынки-бла-бла-бла-аплодисменты-(бабушка генкосул Кубы в ГЖ)америкасентраль-бла-бла-бла-сантифика-бла-бла-бла-историкокультураль-бла-бла-бла-мучо грасьес!-аплодисменты-(дедушка генконсул Аргентины в ГЖ)-афтэ Бразил энд Мексико-бла-бла-бла-Аргентина-бла-бла-бла-мэри крисмас-аплодисменты-(старший экономический и торговый советник при генконсульстве Испании в ГЖ (я конечно в испанском не силён, но ИМХО у него дефект дикции))-эвропа-бла-бла-бла-секториаль-бла-бла-бла-мучо грасьес!-аплодисменты... А дальше выступали китайцы и опять мелькали только проценты и миллиарды... Один докладчик поведал, о том что хайнаньцы просрали все полимеры: усё, невыгодно добывать каучук на Хайнане, всё производство переехало в Лаос: там и рабсила и земля (правда иностранцам земли не распродают, но для настоящего китайца это не является проблемой) в разы дешевле...
Кстати дедушка генконсул Аргентины поцеловал бабушку генкосула Кубы после её выступления. Видать, они там в ГЖ отжигают нормально на мероприятиях)))

Чутка старшего экономического и торгового советника при генконсульстве Испании в ГЖ. Ну, реально, что-то не то с речью. Хотя красавчик, если это реальный дефект - далеко пошёл.


5. Сектант. Вот из-за таких, как он, нас и подтянули.


6. Ну, всё-всё, закончилось, славабогу, айда в Санья обжираться морепродуктами!!!!!!!!!))))


7. В Санья открылась новая гигантская площадка по жору морепродуктов - "Локомотив". Причём тут паровоз? Просто раньше на этом месте был старый ж/д вокзал.


8. Система всё та же: сначала закупаешься морепродуктами и зеленью, а затем идёшь на точку, где тебе это всё приготовят за отдельную денежку.


9. Забег с креветками.


10. Вода просто холодная!)))))))


11. Или смирился с судьбой или кайфует под "Битлз"




12. У нашей точки гигиену натянули на уровень B, соседи не парились - у них C. Работал в хайнаньском общепите - херня всё это полная.


13. Ценник на обработку морепродуктов. Например, маленькую устрицу приготовить на пару - 3ю, отварить кило креветки - 10ю.


14. Всё, зажор объявляется открытым!)))


15. Самый-самый идиотизм на рынке морепродуктов Санья. Китайцы заливают в ёжики яйцо, и готовят всё это дело на пару. Им, видать, невдомёк, что самое ценное, что есть в ёжике - это икра, которую едят сырой, и что она в ёжиках только с мая по сентябрь...

Tags: гостиница, дары моря, линшуй, санья, хайнань
Subscribe

Posts from This Journal “линшуй” Tag

  • Как я провёл выходные

    - попал под ливень - поменял амортизаторы - испил крепчанского вприкуску с зубаткой (длиною с пол-аршина, бля буду) - простыл - извёл пачку…

  • По димоновским местам

    Сегодня выбрались на островок близ Санья. Ну, как близ, где-то минут 25 на скоростном поезде и ещё минут 15 на такси. Честно говоря не особо. А чего…

  • Вчерашние покатушки по ЮВ части острова

    1. Первая остановка. Еда. 2. Чья-то кладка? 3. Вторая остановка. Тоже еда. 4. Продажа пользованных мячиков для гольфа. 5. Виды.…

  • Покатушки до Линшуя

    1. Вот удивится человек, который не понимает ни по-английски, ни по-китайски, когда проехав 3 км, обломится с желанной булкой или тарелкой супа)))…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments