Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Ах, вот оно что! Теперь понятно, отчего лики суровые))



Итак, обо всём по порядку.
Не будем ограничиваться Кондрашевским...



... и прибегнем к альтернативному прочтению)))

ЗЫ
Ну, и для особо въедливых:
В некоторых частях Китая сохранился обычай наклеивания изображений богов-хранителей. Считается, что все виды нечистых сил очень боятся изображений богов-хранителей входа. Великий герой Чжун Куй, любимый народом охотник на злых духов, обладал ужасающей внешностью. Поэтому боги-хранители входа обычно имели гневный взгляд, свирепое выражение лица, держали оружие в руках, готовые схватить нечистую силу, которая приблизится к дому. После правления династии Тан в качестве богов-хранителей люди стали изображать генералов Цинь Шубао (правый дядька, ухаживающий за бородой) и Юйчи Гуна (левый дядька с густой бородой). Существует предание, что однажды, когда император Тайцзун заболел, он всю ночь слышал вой чудовища за дверью. Тогда император приказал двум генералам, Цинь Шубао и Юйчи Гуну, охранять его дверь с оружием в руках. На следующую ночь чудовище уже не беспокоило императора. С тех пор возник обычай приклеивать у входа в дом изображения этих двух генералов. Несмотря на то, что существует несколько легенд о происхождении богов-хранителей входа, они всегда изображаются парами.
Tags: китай, китайский, местное
Subscribe

Posts from This Journal “китайский” Tag

  • Куплю рояль

    Только я с утра в офис зашёл, с ливня-то проливного, как звонит шефуля. Говорит, мол, Сима, скорей, скорей (любимое его слово) ищи б/у арматуру в…

  • Одинокий Новый год. Окончание

    Начало Нянь Шэн пошёл в отчий дом. Родители жили на том берегу реки, так что до них можно было докричаться. Отец толкал инвалидное кресло, в…

  • Одинокий Новый год

    Одинокий Новый год Автор: Хуан Пу От дома, укутанного густым слоем снега, к свинарнику тянулась вереница следов. Чушка ещё спала, когда Цзинь…

  • Уехавший Максим. Часть 6 (заключительная)

    Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Вскоре хлебная лавка Максима отворила двери. По правилам поселкового торгового общества, не важно кто…

  • Уехавший Максим. Часть 5

    Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Да Няньюй снова пришёл в зубоврачебный кабинет. Увидев Лю Цзысюня, он возбуждённо выпалил: — Братец Цзысюнь, я…

  • Уехавший Максим. Часть 4

    Часть 1 Часть 2 Часть 3 Поселковый глава Сюй Циндэн не имел привычку лезть во все дела, у него для этого были специальные люди. Ещё он никогда…

  • Уехавший Максим. Часть 3

    Часть 1 Часть 2 Актёр Да Няньюй снова пришёл в зубоврачебный кабинет Лю Цзысюня. В последние дни пациентов было немного, за день заходило…

  • Уехавший Максим. Часть 2

    Начало. Он написал несколько произведений, которыми восхищались и хозяин и труппа. В основном это были комедийные произведения, такие как…

  • Уехавший Максим

    Уехавший Максим Автор: Бай Тяньгуан Жёнушка Шицзю была, должно быть, самой красивой женщиной в посёлке Мусян. Зубной лекарь Лю Цзысюнь описывал…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments