Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Кто (проживает на дне океана) мотался сегодня в Хайкоу ?



В Хайкоу звякнули, сказали ждите... Ждём...

В пятницу с утреца, судя по сайту (XXI век, хули), шестерёночки заскрипели. Ребятки в Хайкоу принялись перепроверять доки компании, почему пере-, дык, саньёвские товарищи проверяли ведь, Хайкоу выше, так что без панибратства! А так как в Хайкоу люди повыше сидят, то и вторую половину дня пятницы у них нерабочий день (гольф, СПА, яхты там). Ну пусть товарищи отдыхают - время-то позволяет, вроде.

В ПН после обязательного собрания (КНР же) лезу на сайт - хер там! Товарищи, видать, после уик-энда отходят на собрании. Потом я вспоминаю, что вроде как по закону пять рабочих дней на оформление даётся, ладно, ждём.

Короче, я ежедневно мониторил сайт пока сегодня не увидал заветные иероги "Окейла!"


Увидел и сразу ноги в руки и на вокзал (XXI век, хули, билеты же с телефона покупаются).
Прибежал, билет в кассе забрал (хоть и XXI век, нах, но с моим паспортом билеты извольте в кассе забирать) и бегом на перрон, еле с коллегой успели (раньше белой обезьяне самой можно было делами заниматься -- сейчас низя! Человек от компании нужен).

Только забежали в наш вагон, ещё до мест не дошли, как состав "Продукты питания "Весенний пейзаж"" (чуть ли не островообразующее предприятие, которое эксплуатирует кокосовую пальму всеми возможными способами) тронулся.


Островёшка застраивается


А что? Есть куда!


Дорогу коротали за просмотром болливудчины...


Крибле-крабле-бумс! Хуяк, и мы в пр-ве.

Подходим к окошку, а нас там встречает кисо (макияж - хер с ним, но, бля буду, ни разу не видел чевушек-чинуш с чокером на шее) со словами "Ой, ничёсе, вы так рано!". Бля, два часа пилили, нах!
Проверила оригиналы доков, и взяв трудовую, со словами "я мигом мои сладкие", упорхнула. Я себе все булки отсидел уже, когда она вернулась с моей карточкой. Будто эту карточку она высекала из куска гранита. Первым делом извинилась за задержку - аппарат глючил, и выдала карточку. Фух, бля, живём!
И опять на вокзал, и опять к поездам, и опять проводник выдаст бельё и чай. М-м-м...


Доколупались


Какой-никакой, а повод!!!


А завтра предстоит поход в подразделение по делам въезда и выезда г. Санья, ну, чтоб доки на продление ВнЖ подать. А там поголовно мозоёбы ещё те с синдромом вахтёра работают...


ЗЫ.
А карточка-то обладает NFC-меткой. Правда у меня ничего не записано(((
Tags: виза/ВНЖ, документы, китай, поезд, хайкоу, хайнань
Subscribe

Posts from This Journal “виза/ВНЖ” Tag

  • Коники

    Сегодня, пока бегал по участку, чтобы печать поставить на бланке регистрации (нах она нужна, если всё это есть в системе?), увидел коников, что…

  • Вот и до нашей деревни прогресс дошёл

    Тут у меня на днях где-то в подкорке высветилось: "бля, ты чё сидишь -- у тебя же срок действия ВнЖ скоро заканчивается!". Давай я вспоминать куда…

  • Чё, как оно?

    Главное событие недели -- продлили ВНЖ, вернее подали заявление на продление, а продлили или нет пока ещё не знаем, вроде сегодня надо было паспорта…

  • Покатушки под хайнаньским солнцем, похоже, аукнулись...

    Максим Копчёный))) Вот и началась эта катавасия с продлением ВНЖ. Поехали!

  • Моё ухо в 百度百科

    Наткнулся тут на своё ухо в байкэшке (百度百科 - китайская википедия, короче он-лайн энциклопедия). Статья что надо -- “三非”外国人, т.е. "Три не-", что…

  • Продление ВНЖ

    Вот и подходит к концу эпопея, связанная с продлением ВНЖ. Сегодня утром ездили в подразделение по делам въезда и выезда г. Санья. Невероятно, но…

  • Поездка в Хайкоу

    Сегодня ездили в административный центр острова — город Хайкоу, продлевать мою трудовую. 1. Вход в ЖД-вокзал Санья. Конечно же на входе…

  • Без бумажки — ты букашка

    Вот и пришло время снова запустить машину выдачи виз и ВНЖ КНР островного масштаба. Колёсики заскрипели-закрутились. Вчера получил медкнижку.…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments