Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Авось

Вчера, подойдя к лифту, заметил, что на доске объявлений не красуется обычная, состоящая из красивых иероглифов, выведенных разноцветными мелками, реклама тростникового сахара, а накалякано что-то некрасивое и небрежное, а значит, скорее всего очередной ахтунг. Так-с, так-с, что тут у нас? А у нас в ПТ отключение электричества с 7:00 до 20:00. Бывает, чё! Есть повод по лапшику вдарить в придорожном общепите, а то давненько не баловались... аж с прошлой недели!))

Сегодня же, т.е. в ПТ, свет после 7:00 не отрубили, ну, думаю, авось проскочу, и заскочил в лифт. Ага... проскочил... аж до второго этажа... Хлобысь! На пару мгновений всё померкло, а затем врубилась лампопусюлечка аварийного освещения. Так, я уже в этом лифте застревал, ща внутренние створки раздвину, задвижку на внешних уберу и вылезу на свет божий.

Раздвигаю, и что я вижу?




А вот то и вижу, что я застрял, сука, аккурат между 3 и 1 этажами, а там, где должна быть внешняя створка дверей 2 этажа - жестяной лист, за которым кирпичная кладка. Ёпамама, уже и не весело как-то, потому что вспоминаю некрасивое и небрежное "... до 20:00", а это китайцы же: хер знает, может у них и рычага не окажется поднять или ещё какая зараза всплывёт, а я ещё и с мусорным пакетом тут, в котором, окромя прочего, ещё и части рыб, что не вошли во вчерашнюю рыбу по-капитански, а на улице-то за трицаху на минуточку, это что же к обеду-то будет в кабине?!

Нажал кнопку вызова, слышу, до трубки, что на первом этаже, зашаркали чьи-то шлёпки. Фух, наш дедулька-смотрящий, доложил ему ситуацию, он ответил, типа не сцы Максима, подмога скоро придёт, и ушаркал. Тут и супруга уже где-то снизу пришла и оказывает моральную поддержку. Ждём-с.

Вскоре прибежал мастер, заценил где я, сказал "не рыпайся" и захлопнул внутренние створки. Толчок, ещё толчок, отворяются створки и вот уже к моему лицу сверху тянется длань спасителя, цепляйся мол, ща вытащу. Я ещё такой: смотри, чтобы я тебя не затянул в кабину))) Но, нет вытянул нас с мусором наружу. Я так и не понял к чему свелись его камлания, но я склоняюсь к тому, что в самой кабине есть аккумулятор. Всего полчасика посидеть пришлось, но и их хватило, для осознания того, что с этим лифтом я в авось больше не играю;) Ну-ну, как бы не так: в обед забегаю в дом, а свет-то отчего-то уже дали, и лифт так и манит, а пох на некрасивое и небрежное "... до 20:00" авось успею до третьего доехать, а там уже вылезу)))

НУ и лапшик конечно же! Именно в этом месте он очень хорош, настолько хорош, что даже крюк в 2 км не становится преградой, чтобы насладиться им.


Видимо, своему вкусу чудо-лапшик обязан бабульке, у которой, как и у небезызвестного полковника Сандерса, есть секретный рецепт)))


Заготовочный и подсобный цеха (горячий цех на первом этаже - тут с этим строго, с этого года так и вовсе обязали все общепиты шторы из бусин на дверные проёмы вешать).


Невестка помогает. Оранжевый стул - наша VIP-зона с вентилятором.


Tags: еда, лифт, лузер, я
Subscribe

Posts from This Journal “лузер” Tag

  • Однорукий бандит

    Ага, бандит: пяток Гош вчера загубил. Пятница. До конца рабдня 20 мин. Уже открыл прогу, чтобы настрочить ежедневный и недельный отчёты. Тут глядь, а…

  • Вот и все понты

    Аккум тоже на "Тесле" подвезли, но только на чёрной.

  • TAMADE

    День. — Сегодня сними бабло с карточки, есть инфа, что завтра рубль подешевеет. — Ок Вечер. Банкомат сожрал карту...

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments