Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Вялотекущее велотекущее

Где-то с месяца два назад на АЗС стали требовать документ (местных к тому же ещё и фотают). Меня, ленивую жопу, обломило таскать с собой паспорт, и я заправлялся при помощи разрешения на работу: оно маленькое, пластиковое, молодёжное да и с виду, как китайский ID. Тепереча, что бы заправить свою императорскую колесницу, надо сначала пойти к оператору, записать свои данные (лаоваи ваще такую ересь пишут))), и только потом уже тебе нальют. В итоге, участвовать в данных мероприятиях меня обломило (и не потому что, когда приходили из иммиграционки, разговор зашёл за езду без прав, которая может повлечь за собой до 15 суток), и я-таки сдул пыль со своего велосипеда. Вот это поворот!
Пыль сдул, а дальше, как в песне: "...ни одного печального сюрприза, за исключением пустяка: так, ерунда, пустое дело - кобыла ваша околела! А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Более менее реанимировал: смазал, подтянул где надо, и со скрипом стал ездить на работу (ну и домой на обед конечно же!) на своём старом верном MTB, по ситуации дожимая ногой передний переключатель, чтобы закинуть цепь на большую звезду. Причём, на тырчике доезжал минут за 15, а на лисапеде за 22 минуты. То есть есть ещё порох в пороховницах и ягоды где-то там ещё. Какая-никакая, а физическая культура, итить её в дышло!
Не долго продолжался мой новый икигай: где-то на второй день выхожу из офиса на обед, и вижу, что заднее колесо спущено... суки, 100% подумали, что я америкос, и прокололи (да,да! ввиду последних событий, даже фоновую музыку у поливомоечных машин сменили с диснеевской на какие-то марши коммунистических бригад). Оказалось, что камера начала травить. Поменял у бабки, что на районе велоремонтом промышляет (причём дед у неё вечно с бамбуковым кальяном сидит в тенёчке раскайфованный, а бабка робит). Бабка, наверное, не была бы бабкой, если бы правильно покрышку поставила: об этом я, и моя спина узнали только после череды мелких луж по пути на работу...
Но теперь уже старые покрышки в прошлом, как и камеры, тросики и рубашки. И икигай снова замаячил на горизонте!
Tags: велик
Subscribe

Posts from This Journal “велик” Tag

  • Было ваше - стало наше!

    Некто отжал у компании велосипед.

  • Коники

    Сегодня, пока бегал по участку, чтобы печать поставить на бланке регистрации (нах она нужна, если всё это есть в системе?), увидел коников, что…

  • Вылез из берлоги…

    Супруге надоело на автобусе/своих двоих на/с работы добираться (я как бы сейчас не ездюк ни разу), вот и решили велик реанимировать. С утреца…

  • Заехал на велике на рынок

    OST: СБПЧ - Живи хорошо!

  • Велопокатушки. 29 км.

    Чем только не заманивают при продаже квартир Пробел в образовании или что? Новую Зеландию спутали с Японией? Дедульки крутят волчков Или…

  • Велопокатушки

    Ура! Сегодня наконец-то открыли сезон велопокатушек.

  • 周末愉快!

    После затянувшихся праздников выходные пошли на смарку: побатонили на славу! Даже из дома не выходили. Даже за пивом. Всё, решено: надо открывать…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments