Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Category:

К нам приехал, к нам приехал Цай-шэнь дорогой

Сегодня же ПТ, а значит, как и наказала бабка-фэншуйщица, пора божницу в угол ставить. Бабка лютая - голыми руками ящик откупорила. Я глядь через плечо, а там не божница, а божок бородатый. Достали его, потащили в угол, пока тащили, бабка углядела, что стол для божка не так расположен, развернуть надо бы. Развернули. Красную тряпку постелили на неё уже божка и взгромоздили. А дальше они уже ритуалы стали проводить, а я не следил: хоть кому-то же надо работать в офисе, правда? Коллеги же в очередь выстроились, даже пуфик с дивана прихватили под колени и давай бить челом перед божком, лбы расшибая.
Итак, что мы имеем? А имеем мы отлитого из латуни бога богатства с жезлом исполнения желаний в правой руке и с горшочком набитым ямбами в левой. А, да, он ещё и девятью драконами окружён (теперь понятно почему бабка за девять рыб топила). Пред ним ваза с фруктами и ваза со здоровенным шматом свинины (я хз, замешан ли тут китайский зодиак, скорее всего нет). Где-то там ещё монетки раскиданы.



И о погоде рыбах.

Всего сдохло семь. Докупили. Так бы и дохли, если бы люди не придумали такую штуку, как анамнез. Собрал я все факты, по пунктам расписал, ну не должны дохнуть, а дохнут и всё тут. Дай, думаю, на ночь свет им не буду вырубать, и вот наконец-то мозаика и сложилась. Не дохнут (пока)!
Tags: культ, работа, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Циндао

    Не прошло и полгода, как на глаза попались фоточки из поездки в Циндао. Ну, не стирать же их, ей-богу. Да, а ездили мы туда тимбилдингиниться (ну…

  • Девять рыбят пошли в аквариум гулять...

    Парочка окуклились, ещё один на подходе, пока помещён в банку интенсивной терапии. Шефуля категоричен: "Докупить!" ЗЫ Божницу в ПТ привезут, т.к.…

  • Абыр-абыр...

    Как оказалось, бабка-фэншуйщица перезвонила и сообщила, что трёх рыб не хватит, берите девять. Божницу ещё не подвезли, но надеюсь, бабка на три не…

  • Фэншуй спешит на помощь

    Захожу с обеда в офис, глядь - непорядок: часы настенные лежат на моей тумбочке для шлема. Шефуля ходит по офису с какой-то бабушкой, ну, думаю,…

  • Вот и рабгод пролетел

    А я думаю, чё это зима такая тёплая. Уже и на обновлённый зимний гардероб грешил: мол, накупили, а хер вам на воротник, а не холода. А оказалось всё…

  • Урок географии

    В офисе (работаем в выходные за предстоящую "золотую неделю"), после новостей про индонезийское цунами, девчули закудахтали: -- Что делать, что…

  • Я календарь переверну...

    ... и снова эти офисные разговоры о диарее... Хоть с выходных не выходи, ей-богу...

  • Куплю рояль

    Только я с утра в офис зашёл, с ливня-то проливного, как звонит шефуля. Говорит, мол, Сима, скорей, скорей (любимое его слово) ищи б/у арматуру в…

  • Делайте Ваши ставки, господа!

    На сколько её хватит?

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments