Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Categories:

Чутка бюрократии

Буквально перед самыми родами в наши пенаты прилетал консул - выездной консульский визит, все дела (мы ещё поинтересовались, а чего это вы зачастили: уж третий раз приезжаете, хотя до этого за нашу декаду ни разу. Короче, наши по кругу пустили китаянку, вот и приходится ездить раз в квартал...). Ну и решили забежать под шумок, уточнить парочку вопросов по поводу принятия в гражданство будущегой гражданинаки, хотя там через интернет запись - XXI век же.
В день Х заходим такие модные к консулу, траля-тополя, так, мол, и так, на сносях, а чё там в китайском свидетельстве отчество писать? Консул, тоже модный такой, отвечает, ну пишите. Разговорились, то-сё, пятое-десятое, а мы у вас, кста, расписывались, но, вот не задача: паспорт внутренний так супруга и не заменила, так и гоняет под девичьей фамилией. И тут консул такой встрепетнулся и изрёк: "СТОПЭ!" Во, бля, чёт ничего хорошего это "СТОПЭ" не предвещает... Ну, так и есть: консул сказал, что прям ща надо лететь домой и там уже рожать, на наш контраргумент, что не пустят уже в самолёт, любой другой консул бы пригорюнился, но наш выдохнув о-хо-хо, сказал, будем думать!
И чё придумали? А придумали выдать загранник на новую фамилию без замены внутреннего паспорта. Ваще респект нашему консулу!
Заполнили, значится, анкеты, отправили консулу (наличку курьер не взял, пришлось по "ВиЧату" переводить, ну XXI век же), консул всё подготовил и нам выслал пакет с грифом "не секретно", дабы с оказией в МСК отправить в МИД. Нашли оказию в виде китайской тургруппы, договорились с гидом, что прогуляется до МИДа. Прошло пару дней, звонит гид, и говорит, что её нахер посылают... Россия - щедрая душа, бля! Говорю, дай ему трубку, ага хер там: уебан с синдромом вахтёра, что сидит в МИДе на Неопалимовском переулке орёт: "Пошла вон отсюда, ничего не буду слушать, ща полицию вызову!" Мне давно так не было стыдно. Это пиздец, конечно, но не полный... Попросил гида нацепить кого-нибудь, кроме этого уебана, чтобы я объяснил ситуацию. Нацепила женщину, которая сказала, а я чё, я ничё, моя хата с краю и убежала... Бля, с горем пополам дозвонился до МИДа, и оказалось, что доки принимают в другом переулке, нуйобана... Гид молодец побежала туда, там, естественно, поцеловала дверь, пришлось опять звонить. В итоге доки приняли, и машину запустили... Оставалось только ежедневно увещевать малепуку с выходом в мир, пока паспорт не будет готов.
Малепука же решила скрасить серые будни родителей, и появилась на свет до того как маманя получит паспорт на правильную фамилию... А это новая проблема: ведь больничный лист завели на человека, которого для РФ уже нет.
Вчера консул отправил новый паспорт, а сегодня с утра я пошёл вершить правосудие))) В восемь зашёл в народную больницу, и в час вышел. Скольким же мэйбаньфа, баньбуляо и уфацзецзюэ я сломал о хребет за это утро и не сосчитать. В итоге, я таки получил на малепуку первый тугамент)))
Tags: больница, документы, китай, малепука, санья
Subscribe

Posts from This Journal “малепука” Tag

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments