Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Category:

Про продление РВП

Продлились.
Начну издалека. Когда грянуло ковидобесие, и границы закрылись, в нашей деревушке зависла уйма людей с бизнес- и прочими визами. Визы у них начали подходить к концу, и они начали атаковать миграционку на предмет гуманитарных виз. Там их беспощадно отфутболивали: "какие, нахер, гумманитарные визы?! не знаем таких, нам таких не завозили!". Ребята стали капать на мозги консулу, а генконсульство у нас мировое, так что оперативно направило ноту в адрес деревенской администрации. Там разобрались, и отправили чуть ли не в полном составе миграционку на пенсию. Казалось бы, ура! Чёрта с два! Пришла новая метла в лице молодого начальника, и начался тотальный пиздец, даже не пиздец, а ПИЗДЕЦ.
Не, ну для проформы, выдали страждущим гумманитарные визы, но, вроде как только пару раз, а дальше летите домой.
Докапываются до каждой запятой. Медосмотр опять надо каждый год проходить. Что ещё? Теперь тёткам надо доказывать, что их дети - это их дети. Генконсульство справки сейчас всем о родстве выписывает, тоже думают, что надо бы по этому поводу ноту направить)))
Раньше визу/РВП вклеивали за неделю, нынче три недели надо. Кучу вопросов стали задавать: что? куда? зачем? почему и главное как?!?))) Почему в паспортах нет штампов о пересечении границы? (и пофиг, что три РВП уже вклеены в паспорт) Шефулю на встречу вызывали, но мы сказали, что он в Циндао, и отстали. Не, ну ё-моё, я всё понимаю, бизнес-виза там или туристическая, но тут государство выдало разрешение на работу, значит - это кому-нибудь нужно, значит кто-то хочет, чтобы оно было?))) Чё вы докапываетесь-то?
Я сейчас с семейкой продлился на год, казалось бы, забыть, как страшный сон, но тут, бля, ваще "вовремя" мы фирму ликвидируем, и новую открываем... А это ещё похлеще геморр, чем с продлением.
Короче, стэй тьюнд!
Tags: виза/ВНЖ, документы, китай
Subscribe

Posts from This Journal “виза/ВНЖ” Tag

  • Коники

    Сегодня, пока бегал по участку, чтобы печать поставить на бланке регистрации (нах она нужна, если всё это есть в системе?), увидел коников, что…

  • Кто (проживает на дне океана) мотался сегодня в Хайкоу ?

    В Хайкоу звякнули, сказали ждите... Ждём... В пятницу с утреца, судя по сайту (XXI век, хули), шестерёночки заскрипели. Ребятки в Хайкоу…

  • Вот и до нашей деревни прогресс дошёл

    Тут у меня на днях где-то в подкорке высветилось: "бля, ты чё сидишь -- у тебя же срок действия ВнЖ скоро заканчивается!". Давай я вспоминать куда…

  • Чё, как оно?

    Главное событие недели -- продлили ВНЖ, вернее подали заявление на продление, а продлили или нет пока ещё не знаем, вроде сегодня надо было паспорта…

  • Покатушки под хайнаньским солнцем, похоже, аукнулись...

    Максим Копчёный))) Вот и началась эта катавасия с продлением ВНЖ. Поехали!

  • Моё ухо в 百度百科

    Наткнулся тут на своё ухо в байкэшке (百度百科 - китайская википедия, короче он-лайн энциклопедия). Статья что надо -- “三非”外国人, т.е. "Три не-", что…

  • Продление ВНЖ

    Вот и подходит к концу эпопея, связанная с продлением ВНЖ. Сегодня утром ездили в подразделение по делам въезда и выезда г. Санья. Невероятно, но…

  • Поездка в Хайкоу

    Сегодня ездили в административный центр острова — город Хайкоу, продлевать мою трудовую. 1. Вход в ЖД-вокзал Санья. Конечно же на входе…

  • Без бумажки — ты букашка

    Вот и пришло время снова запустить машину выдачи виз и ВНЖ КНР островного масштаба. Колёсики заскрипели-закрутились. Вчера получил медкнижку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments