Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Хрень какая-то...
В общем, за последнюю неделю у меня 2 раза китайцы-водители спрашивали дорогу.
Каждый раз, рядом ещё находились китайцы, но они почему-то спрашивали дорогу у ламоги, причём не на английском, как они любят, а на путунхуа.
Первый раз спросила парочка с гуансийскими номерами.
Дело было в тоннеле, где я пережидал дождь. Сижу, жду и любуюсь нарисованными письками и смешными надписями. Рядом папа-мама-сын на мотаке, позади чувак с двумя пассажирами на трёхколёсном мото-такси. Из всех находившихся в тоннеле людей дорогу решили спросить у европейца.
Помог конечно: рассказал куда свернуть, ну и указывая на щит со стрелочками в 50 метрах от нас, добавил, что не в навигатор надо долбиться, а на указатели смотреть. Уехали.
Второй раз спросил дальнобойщик с гуандунскими номерами.
И опять, буквально в десяти метрах рядом, на обочине сидели ждавшие автобус китайцы.
Я ему подсказал, и он не переспросив у китайцев, запрыгнул в кабину и развернув свой хх-футовый тарантас на 180 градусов уехал. То есть чувак ни разу не запарился, что европеец указал направление диаметрально противоположное направлению его движения.
Хрень какая-то...
Tags: wtf, китайцы, я
Subscribe
promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments