Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Местная периодика

Итак, новость на первой полосе. Пятнадцатилетний школьник нашёл в вагоне скоростного поезда (тот, что в Хайкоу гоняет) кошелёк с 4300 ю, и отнёс его дяденьке полицейскому. Владелец денег написал в школу благодарственное письмо, восхваляющее моральные качества паренька.
Фото У Чэнъюн
- 3-е сентября объявлено нерабочим днём. А что вы хотели? Ведь круглая дата же — 70 лет со дня победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам. Даже парад замутят. А так как 3-е выпадает на среду, решили аж до СБ праздновать и отдыхать, а в ВС уже выходить на шестидневку.

- На острове развернули борьбу за экономию электроэнергии. В партийных и административных органах установили 26°C на кондиционерах + всю офисную технику переключили в экономный режим. А самое главное: в зданиях до 4-х этажей выключили к чертям лифты.
А ещё будут вырубать кондеи в торговых центрах за полчаса до закрытия.

- В двух километрах от Парасельских островов с затонувшего корабля подняты 37 памятников материальной культуры. Всё из камня. Статуи, плиты, колоны, ступы.
Фото У Яцзин
- В Хайкоу бабулька и её дочка продавали говяжьи рубцы. И вот однажды придумали они как им сэкономить: решили покупать сушёные рубцы и вымачивать их в формальдегиде, перекиси водорода, пероксиде натрия и ещё в чём-то. В итоге их приговорили к 2-м годам и оштрафовали на 20 000 ю. Бабке уже 75 лет и сидеть она не будет, а вот дочка посидит. Ах да, изъяли почти 2 тонны рубцов.

- Полицейские заметили, что номера на машине какие-то левые, решили тормознуть, а водитель решил в час-пик от них свалить. Вот итог:
Фото Линь Фандай
А, у него ещё и права липовые были.

- В Шэньчжэне чувак подписал протокол о нарушении ПДД, как "ёб твою мать". Арестовали на 10 суток.


- В первые за 24 года в КНР спад производства ПИВА.

- В Юньнане панду убили. Арестовали 10 человек. Изъяли шкуру панды, 10 кг мяса, желчь и кости.

Вот такие новости в сегодняшней газете 南国都市报.
Tags: currently, китай, местная периодика, местное
Subscribe

Posts from This Journal “местная периодика” Tag

  • Новость короткой строкой

    В городе Дунфан ночью 4 пьяных школьника на мотоцикле улетели с 31-метровой дамбы. Парень 14-ти лет за рулём и 3 девчонки, старшей из которых было 15…

  • (no subject)

    Пока всё ещё не выбираемся на бережок костры пожечь, поэтому периодику и не покупаю. А сегодня, пока покупал лепёшки (лень батон печь), на глаза…

  • Местная периодика

    В Хайкоу задержали 20 бомбил (Фото Яо Чуаньвэй) Эскалатор снова зажевал человека В Чунцине погиб ребёнок, которого затянуло в эскалатор.…

  • Местная периодика

    Что-то руки всё не доходили до пятничного номера. Итак, заголовки на первой полосе: - Газета «Жэньминь жибао» опубликовала…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: - Главный энергоблок островной АЭС официально введён в эксплуатацию. Дефицит э/э на острове сократился вдвое.…

  • Местная периодика

    - Наведём в Хайкоу порядок в делах, связанных с интернет-клубами! Четыре чинуши уже полетели с должностей. В ходе проверки было выявлено, что…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments