Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Несбывшиеся надежды китайского размаха



Мне кажется, что большинство людей, которые никак не связаны с КНР, считают, что ввиду того, что в Китае существует такая мера наказания, как расстрел (некоторые вообще думают, что за кражу руки отрубают), то здесь не может быть никакого особо крупного мошенничества. А вот и хрен! Принцип "без лоха и жизнь плоха" здесь живёт и процветает как нигде. Как раз в шаговой доступности от моего дома есть один интересный объект. Вкратце: появилась одна фирма, которая обязалась построить на месте бабузятского парка целый город развлечений. Совокупные инвестиции составили, по разным оценкам, от 8 до 20 млрд юаней.


1. В этом здании был представлен макет грандиозного проекта, а также заключались договоры на аренду территории под бутики и рестораны. В итоге, босс свалил со всеми деньгами. Инфа разная, но только за аренду там было где-то от 40 млн юаней. Знакомый моего знакомого знакомого говорил мне, что он не один сбежал, а с чуваком из провинциального правительства, с которым они это всё и провернули. И на двоих у них вышло 300 млн юаней. Кста, то ли карма, то ли что, но это здание на этапе строительства знатно так полыхало.


2. Сейчас здание опечатали...


3. ... а внутри дрыхнет охранник.


4. Обманутые вкладчики не дремлют.


5. На этом месте мог бы быть "Зимний парк". Бля, зима в тропиках! Не, серьёзно, площадь снежного покрова 2000 м², круглогодичная температура -3°C, длина лыжни - 60 м. Так, что там ещё? А, ну ещё ледяной бар, где все предметы, включая мебель, изо льда. Насчитали 52 млн юаней.


6. А здесь могла бы быть хайнаньская Бонд-стрит (да-да, та, что с бутиками в Лондоне), а не стоянка мусоровозок.


7. Здесь мог бы расположиться райончик с историческими/заграничными улицами. Намечалось воссоздать 4 улочки: китайскую, японскую, французскую и американскую. На китайской улице была бы представлена вся многовековая история и культура Китая, ну так, можно было бы пробежаться по пути на японскую. А вот японская улица порадовала бы, как не порадовать-то, ведь тут должен был быть представлен известный район Гион, что в Киото, естественно с гейшами и саке. Французская улица была бы выжимкой квартала Ла-Дефанс. Ну а на американской, естественно, царил бы Дикий Запад.


8. Идём дальше. Здесь мог бы быть "Морской мир" с аквариумом, общий объём которого достигал бы 12 600 м³, и в высоту был бы 10 м. Мне доводилось уже бывать в одном местном))).


9. Здесь могла бы быть зона игровых автоматов и всяких развлечений площадью 30 000 м².


10. Ну а тут 3D-парк, а не бабузякины колонки для вечерних танцев. Ну или не парк, а паркчище площадью 60 000 м². Каких бы только 3D-развлечений тут не было бы, всякие космосы-шмосмосы, подводные миры, ну и т.д. Даже на таких конкурсах, как "Китайская супермодель" и "Новый Шёлковый путь" (тоже всекитайский конкурс красоты) можно было бы побывать!


11. Сейчас здесь боятся, что кондёр стырят, а мог бы быть район еды со всего света.


12. В парке всё снесли кроме сортира.


13. Женщина, что следит за туалетом, ещё и за грядками присматривает.


14. Упавшая звезда.


15. Кста, эта территория снова ушла на аукционе за 1 млрд и 500 тыс юаней очередной фирме с амбициями китайского размаха. Ждём подтверждения принципа "без лоха и жизнь плоха". А пока можно и стояночку замутить.



Tags: китай, обман, санья, хайнань
Subscribe
promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments