Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Местная периодика



Заголовки на первой полосе:

- Трёх злоумышленников, которые в природном заповеднике на востоке острова свалили и украли двадцатилетние деревья, удалось выявить и задержать.
Мужики свалили какую-то бишофию (лат. Bischofia polycarpa). Чёрт знает, что за дерево такое, но сам секретарь провинциального комитета партии дал указание департаменту лестного хозяйства провести расследование. Даже провинциальный департамент общественной безопасности подключили. Спустя 2 дня кропотливой работы вышли на след и задержали трёх подозреваемых: некого Вана – покупателя, некого Таня – хозяина экскаватора и ещё одного Вана (читай Петрова, бля, реально, в КНР одни Ваны, Чжаны и Ли, ну ещё и Чжао) – машиниста экскаватора. Все трое уже во всём сознались. Лесника, что проморгал экскаватор в заповеднике, уволили. Хотя его уже тоже взяли в оборот: пробили его GPS-навигатор, который, конечно же, указал те три точки, где ещё не так давно росли эти деревья)))

- Шестнадцатилетняя девчушка спрыгнула с пятого этажа общаги из-за того, что домочадцы несправедливо обвинили (оставила запись на телефоне) её в краже 400 юаней. В больницу доставили ещё живую, но не смогли спасти.

- Молоденькая (91-го года) стюардесса сычуаньских авиалиний сиганула с седьмого этажа отеля в нашей деревне. Спасательная подушка, которую привезли пожарные, ещё не успела надуться. В реанимации пока ещё борются за жизнь.

- Содержанка запалила своего мужчину с другой любовницей, ну и сдала его жене. В итоге из-за перепалки, переросшей в драку, все четверо оказались в участке.

Это была первая полоса. Читаем дальше.

- Председателя государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР г. Янчжоу, сняли со шлюхи, а заодно и с занимаемой им должности. Надеюсь, что он предохранялся)))

- С 01.06.2015 в столице КНР введут запрет на курение вблизи учебных заведений, в лифтах, в административных зданиях, в ресторанах(!), бля, даже в общественных толчках и то запретят дымить. Дожили… Куда же это катится Китай?

- В этом году ожидается сравнительно мало тропических циклонов, которые могут затронуть Хайнань, но при этом они будут помощнее.

- Паренёк развёл одну девчушку в вичате на приватные фоточки. А потом давай её шантажировать и требовать 2500 ю. Девчушка заявила куда надо, так, что парнишу скоро судить будут.

- В городе Вэньчан задержали шестнадцатилетнего мажора-барыгу. На кармане было 50 г метамфетамина.

- В городе Сучжоу членам семьи сказали, что роженица умерла. Семья прорвалась в палату, а она ещё была жива. Увезли её в другую больницу, где она уже точно и умерла вследствие эмболии околоплодными водами.

- Раскрутили самое громкое дело о расхитителях гробниц со времён становления КНР. Вернули памятников материальной культуры на сумму 500 млн юаней. Банда отметилась аж в семи провинциях. Под подозрением около 200 человек.

- В городе Дунгуань, что в Гуандуне, одна тётка во время стряпни почувствовала, что задыхается, а тут как раз в её руках была лопатка, вот её-то тридцатисантиметровую она и засунула себе в глотку полностью, только плоский лоток остался торчать изо рта. Заведующий отделением грудной хирургии сказал, что это самый неординарный случай за всю его пятидесятилетнюю практику, и они вообще-то подумали, что пациентка того, потому, что она ещё рассказала, что до лопатки заглотила три палочки, но консилиум психиатров признал её полностью вменяемой. В итоге из 25 см пищевода тётке оставили 5.

- В Шэньси проверка выявила нецелевое расходование средств центром оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий в размере 90 млн юаней.

- Самый большой филиппинский военный корабль «Озеро Калирая» (AF-81) – переделка из китайского танкера «Лапу-Лапу»

Вот такие новости в сегодняшней газете 南国都市报.
Tags: currently, китай, местная периодика, местное
Subscribe

Posts from This Journal “местная периодика” Tag

  • Новость короткой строкой

    В городе Дунфан ночью 4 пьяных школьника на мотоцикле улетели с 31-метровой дамбы. Парень 14-ти лет за рулём и 3 девчонки, старшей из которых было 15…

  • (no subject)

    Пока всё ещё не выбираемся на бережок костры пожечь, поэтому периодику и не покупаю. А сегодня, пока покупал лепёшки (лень батон печь), на глаза…

  • Местная периодика

    В Хайкоу задержали 20 бомбил (Фото Яо Чуаньвэй) Эскалатор снова зажевал человека В Чунцине погиб ребёнок, которого затянуло в эскалатор.…

  • Местная периодика

    Что-то руки всё не доходили до пятничного номера. Итак, заголовки на первой полосе: - Газета «Жэньминь жибао» опубликовала…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: - Главный энергоблок островной АЭС официально введён в эксплуатацию. Дефицит э/э на острове сократился вдвое.…

  • Местная периодика

    - Наведём в Хайкоу порядок в делах, связанных с интернет-клубами! Четыре чинуши уже полетели с должностей. В ходе проверки было выявлено, что…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments