Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Местная периодика



Заголовки на первой полосе:
- В этом году в провинции 62 121 ученик сдаёт «гаокао» (типа ЕГЭ);

- В отношении замглавы города Вэньчан начата проверка по факту серьёзного нарушения им партийной дисциплины;

- Члена семьи, что дал медсестре оплеуху, взяли под арест на 10 суток.
А дело было так: медсестра только заступила на дежурство. Идёт такая по коридору детской поликлиники, глядь, а в кабинете врач осматривает ребёнка, конечно же, толпа вечно кричащих китайцев-родственников тут же (и не только этого ребёнка, а ещё и других), ну она и выдала такая: «Мол, давайте двигайте в коридор, не толпитесь и не галдите, вы мешаете доктору, подойдёт ваше очередь, и вас вызовут» (Я не знаю, какая муха её укусила, но в КНР такое поведение на приёме у врача — НОРМА). Народ давай в коридор выходить, и тут она видит, что сидит один папашка, и, судя по номерку, что он держит в руках, ему ещё рановато тут сидеть. Она ему: «Мужчина, ваша очередь ещё не подошла, пожалуйста, ожидайте снаружи». Вот ей и прилетело в ответку. Нормально прилетело так: уже пятый день на больничной койке;

- В уезде Линьгао на хозяина караоке завели дело.
Ну да, а как не завести-то? Ведь китайцы ходят в караоке закинуться чем-нибудь расширяющим сознание, с проституткой развлечься, в азартные игры сыграть, ну и попеть на крайняк, но это девочки больше, когда ДР празднуют. Так вот, хозяин устроил у себя наркопритон. И всё было хорошо, но тут приключилась облава, и дело завели. Хозяин недолго думая понёс 50 000ю замначальнику управления безопасности, чтобы тот замял дело. Замначальника деньги взял, но что-то пошло не так и на него вышел ОСБ, который и раскрутил его по полной. В итоге замначальника упекли на 3 года за злоупотребление служебным положением и взяточничество. Приговор смягчили: у него были какие-то заслуги, ну и он во всём сознался. А вот хозяину по совокупности преступлений (организация преступного сообщества, вовлечение в употребление наркотических средств, дача взятки) вообще дали 20-ку.
Кста, бывший замначальника подал апелляционную жалобу, но суд вышестоящей инстанции оставил приговор в силе;

- Более 7 млн незаконных построек на острове пойдут под снос.
Одна из первых ласточек — свеженький двенадцатиэтажный отель на 420 номеров и площадью 16 000 м².

Фото Ли Шэнфу


- Ежесуточная нехватка воды в нашей деревне достигает 20 000 т.
Да, я вчера это на себе ощутил, да и сегодня струйка еле-еле из крана течёт.
Маленькие хитрости, которые помогут сэкономить воду:
1. Подготовьте большую ёмкость, в которую будете собирать воду из раковины после умывания, из машинки после стирки и т.д. Этой водой смывайте унитаз и мойте полы;
2. Овощи мойте в воде оставшейся после промывания риса;
3. Во время мытья посуды отмывайте жирные места металлическим ёршиком. Посуду следует мыть, когда она накопится, а не по одной тарелке;
4. Если у вас протекает кран, подставьте под него тазик, так вы сможете собирать воду (логично).

- В Хайкоу одному предприимчивому китайцу дали семь с половиной лет с выплатой штрафа в размере 7000 ю.
Чё он придумал: набрал кредитов под поддельные доки о праве собственности на недвижимость на сумму 300 тыс ю. А потом когда накапали проценты он ещё взял кредит под поддельные доки на авто;

- Там же ещё несколько предприимчивых китайцев тоже попали под суд.
В Шэньчжэне прикупили устройство для спам-рассылки СМС. Успели отправить 5 845 956 шт. Получили от года до трёх лет;

- Впервые в истории КНР в городском округе Саньша, что на острове Вуди (Парасельские острова) провели судебное следствие.
Двоим подсудимым вменялась незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных. Эти двое обменяли экипажу иностранного судна 24 морских черепах (бля, вот тут у мя ступор: двадцать четырёх черепах или двадцать четыре черепахи?!?), а обменяли они их на 3 мешка риса, 3 коробки масла и 3 коробки печенья. Одного приговорили к трём годам и штрафу в размере 5000 ю, но отсрочили исполнение приговора на четыре года. Другого приговорили к 6-ти месяцам и штрафу в 1000 ю, опять же отсрочили, но на год;

- В городском уезде Цюнхай двадцатидвухлетний паренёк спилил китайскую аквиларию (она, как и черепашки в местной «красной книге»), но утащить её не успел: крестьяне его быстенько скрутили и доставили куда надо. А паренёк-то ещё и ранее судимым за разбой оказался;

- Молодого паренька, что отжимал мобилы на остановках общественного транспорта в уезде Линьгао приговорили к 4 годам и штрафу в размере 4000 ю (а что не 4444?!))). Он как бы не один отжимал, но он единственный кто был совершеннолетним;

- В уезде Динъань старшеклассницу приговорили к трём годам с отсрочкой наказания на четыре года. Она родила мальчика на крыше общежития, а затем его положила в пакет, да там и оставила. Младенца обнаружили только спустя 8 часов;

- В уезде Чэнмай высокий урожай бананов, а сборщиков не найти. И это притом, что зарплата сборщика может превышать 10 000 ю. Под угрозой урожай объёмом около 3 000 000 кг бананов. И да, сборщик бананов — тяжёлая работа. С 6 утра и до позднего вечера по жаре таскать на коромысле многокилограммовые грозди бананов.
Так, короче, если кого заинтересовало, вот телефон: 18976572965 Чжан Ся;

- Конечно же, мои любимые места в автобусе — самые небезопасные

Чёрные — самые небезопасные; Серые — небезопасные; Белые, на которые указывают стрелочки — самые безопасные.

Ну всё, газету прочитал, поехал костерок жечь и испытывать новые шампурчики)))
Tags: китай, местная периодика, хайнань
Subscribe

Posts from This Journal “местная периодика” Tag

  • Новость короткой строкой

    В городе Дунфан ночью 4 пьяных школьника на мотоцикле улетели с 31-метровой дамбы. Парень 14-ти лет за рулём и 3 девчонки, старшей из которых было 15…

  • (no subject)

    Пока всё ещё не выбираемся на бережок костры пожечь, поэтому периодику и не покупаю. А сегодня, пока покупал лепёшки (лень батон печь), на глаза…

  • Местная периодика

    В Хайкоу задержали 20 бомбил (Фото Яо Чуаньвэй) Эскалатор снова зажевал человека В Чунцине погиб ребёнок, которого затянуло в эскалатор.…

  • Местная периодика

    Что-то руки всё не доходили до пятничного номера. Итак, заголовки на первой полосе: - Газета «Жэньминь жибао» опубликовала…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: - Главный энергоблок островной АЭС официально введён в эксплуатацию. Дефицит э/э на острове сократился вдвое.…

  • Местная периодика

    - Наведём в Хайкоу порядок в делах, связанных с интернет-клубами! Четыре чинуши уже полетели с должностей. В ходе проверки было выявлено, что…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: Глава парткома объезжает с проверкой свои владения. А проверяет он реализацию принципов «тройной строгости и…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: Ура, товарищи! Со следующей недели сорокет может отступить! Супруги уволились и наладили свой бизнес по он-лайн…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: - В провинции 102 826 учеников три дня будут сдавать выпускные экзамены в средних школах. На неполное среднее…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments