Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Местная периодика



Заголовки на первой полосе:

- В провинции пересохло 44 речки.
Из-за засухи в деревнях нуждаются в воде более 130 тыс. крестьян и 15,5 тыс. голов скота, на площади в 267 600 му (17 840 га) засохли посевы, опустошены 119 водохранилищ. Если в июне-июле не будет тропических циклонов, то настанет полная жопа, хотя если и будут, то циклон сам по себе жопа ещё та))

- В Даньчжоу дядька за рулём гамал в телефон, так увлёкся, что газ перепутал с тормозом и улетел в водный канал. (не судьба: это русло не пересохло!)

- Престарелая чета оккупировала окошки в банковском отделении.
Эти двое заняли единственные два окна в отделении. И давай друг другу гонять со счёта на счёт по 1 по 5 юаней. Таким образом, они решили заставить банк пойти на уступки. А всё началось из-за того, что бабка, когда делала перевод, вместо цифры 7 написала цифру 2 и попала на 3000 ю за несвоевременное погашение кредита. Вот и требует теперь с банка возмещения. Причём бабке приходило уведомление, что деньги вернулись на счёт. Но она говорит, что она старенькая и в технике не рубит.
Вот так они и сидели около шести часов, а потом, уходя, сказали, что завтра ещё придут.

- ЕГЭ закончился, молодёжь пустилась во все тяжкие.
Все приватные кабинки в караоках (все знают для чего китайцы ходят в караоке))) заняты на неделю вперёд.
Ребята, команда была расслабляться, а не распускаться!

- Дал взятку в размере 860 тыс юаней и подделал документы — посиди 4 года


- Близ города Учжишань искусственно вызвали осадки.
В районе посёлка Маоян заприметили кучево-дождевые облака. Бабахнули по ним четырьмя ракетами с катализатором — и вуаля! 51мм осадков!

- В Цюнхае во время музыкального конкурса преподаватель музыки упал в обморок. Инсульт. Учителя и ученики уже собрали 30 тыс. ю.

- В Линшуе (да, в том самом, откуда по острову пошла красная волна) секретаря партийной ячейки исключили из партии и упекли на 11 лет за то, что он, злоупотребляя служебным положением, в 2010-11 гг. присваивал себе компенсации за реквизиции земель на сумму 281 159 юаней, а также в 2010-13 гг. незаконно завладел коллективной собственностью сельского комитета на сумму 235 743.05 ю (всё до фэня посчитали! Да действительно, это единственные две крупные суммы в газете, которые напечатали на западный манер, а не на китайский, т.е. не используя иероглиф десять тысяч).

- В Хайкоу состоялась церемония открытия выставки вооружений.
Среди прочего на выставке представлены собственные китайские разработки, такие как истребитель «Чэнду» J-10, боевой вертолёт «Учжи - 10» и другое передовое тяжёлое вооружение.

- Чёрт с ним, с этим вооружением, вот новость так новость: опять же в Хайкоу (административный центр же) открылся фестиваль пива «Циндао».

- Из-за того, что в КНР проблема гендерного дисбаланса стоит очень остро, так остро, что даже в пятилетки закладывают снижение дисбаланса соотношения полов, периодически проводят проверки акушерских и гинекологических отделений на предмет неразглашения пола будущего ребёнка. Вот такая очередная проверка развернулась в Хайкоу.

- Некого Лу посадили на 3 месяца за нанесение телесных повреждений. Прошлым летом он и его коллега из агентства недвижимости некий Чэн сидели в приватной кабинке, выпивали, на пальцах играли и тут чего-то не поделили. Лу хватает бокал и бьёт им по лицу некого Чэна, бокал разбивается и режет лицо Чэну. Тогда Лу заплатил 20 тыщ за медицинские расходы. Чэна не устроил приговор, и он обратился в вышестоящую инстанцию с требованием возместить ему расходы и плюс компенсацию ещё захотел в размере 160 тысяч, но за недостатком доказательств его бортанули и оставили приговор в силе.

- Одиннадцатилетнему ребёнку нанесли десять ножевых от которых он скончался. Подозреваемый пятнадцатилетний подросток.
В пошлую субботу в девять вечера убитый мальчик и его мать пришли домой из гостей. Ребенок, придя домой, сразу заныл, что хочет есть, поэтому мать решила сбегать за шашлычками. Вернувшись домой с едой, она позвала сына, но он не откликнулся. Она давай его искать, и обнаружила в луже крови на кухне.

- В Хайкоу взяли с поличным 3 угонщиков электроскутеров. А как их взяли: они увели у одного паренька скутер, в котором был установлен маячок.

- Кибермошенники не пройдут!
Наши деревенские полицаи в содействии с сямыньскими коллегами накрыли одного интернет мошенника, за которым тянется след от более чем десяти эпизодов. Инкриминируемая сумма похищенных средств составляет более миллиона юаней. У подозреваемого изъяли 3 компа, 10 сотовых и более 10 банковских карточек. Что же он нахакерил-то? Товарищ с помощью троянов завладевали счетами компаний, причём не только на острове, но и на материке.

Tags: китай, местная периодика, хайнань
Subscribe

Posts from This Journal “местная периодика” Tag

  • Новость короткой строкой

    В городе Дунфан ночью 4 пьяных школьника на мотоцикле улетели с 31-метровой дамбы. Парень 14-ти лет за рулём и 3 девчонки, старшей из которых было 15…

  • (no subject)

    Пока всё ещё не выбираемся на бережок костры пожечь, поэтому периодику и не покупаю. А сегодня, пока покупал лепёшки (лень батон печь), на глаза…

  • Местная периодика

    В Хайкоу задержали 20 бомбил (Фото Яо Чуаньвэй) Эскалатор снова зажевал человека В Чунцине погиб ребёнок, которого затянуло в эскалатор.…

  • Местная периодика

    Что-то руки всё не доходили до пятничного номера. Итак, заголовки на первой полосе: - Газета «Жэньминь жибао» опубликовала…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: - Главный энергоблок островной АЭС официально введён в эксплуатацию. Дефицит э/э на острове сократился вдвое.…

  • Местная периодика

    - Наведём в Хайкоу порядок в делах, связанных с интернет-клубами! Четыре чинуши уже полетели с должностей. В ходе проверки было выявлено, что…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments