Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Марсель

Не, речь пойдёт не про город, а про одного дядьку.
Довелось мне как-то работать в одном коллективе с неким Марселем (Марсэл, как он сам произносил, хотя по паспорту он Марсул, а меня Максудом называл, кора). Дядька-азербайджанец семидесятого года, здоровый как лось, волосатые ручища с армейскими наколками на запястьях, в прошлом боксёр. Честно говоря, боксёрское прошлое было иногда заметно. Ему, видимо, тогда-то и отбили голову капитально, и при брате (брат был и старше и выше по должности) он не пил. Может другие мусульмане и не пьют, но братья мне говорили, что "наш бог на небе далеко, он под крышей не увидит". Но в мечеть местную всё-таки ездили на праздники. Пока брата не было, ему пивко наливали в чайник, типа он гуаньинь ван (чай такой) попивает. Ага, было несколько эпизодов, когда он после того, как почаёвничает, начинал быковать. Один раз даже вырубил правым хуком своего гостя-земляка. Тот так неудачно упал, кровищи было... С тех пор, как только у него взгляд мутнел и начинало опускаться забрало, народ стал шкериться от него, боясь лишний раз попасть в поле его зрения. Один раз девки даже от страха через окно из цеха сбежали)))
Я был ему братом, в 98% случаев от называл меня братом, а не Максудом. И не только потому, что кавказцы любят это обращение, он мне всегда говорил: "Э-э-э, брат, ты мне один здесь брат, остальные все суки, не верю я им, обмануть все хотят. Вот только мы с тобой за порядком здесь следим! Да, брат?"
И вот однажды оставляет меня наш самый главный босс на месяц на хозяйстве, ну и ключи от сейфа оставляет чтоб туда снятую кассу стопочками складировать, ну и платить по текущим счетам. Уехал босс, и солнце ярче засверкало и море голубее стало, кайф!))) Все расслабились. Марселю тоже лепота: его брат тоже с боссом уехал и он только и успевал чайники опустошать. Ну и каждый божий день одну и ту же телегу заводил: "ты мне брат, я тока те верю; все тока и думают, как шефа обмануть и т.д." Ночью, когда я снимал кассу, он тоже давал мне деньги: он, что-то продавал не через кассу, т.е. чеков не было (по-моему это были кокосы), и вечером со словами "ты мне брат, только тебе верю, прям так деньги тебе и отдаю без бумажек, без всего", передавал их мне, там за день набегало, ну максимум 200ю.
Ну так вот, приехал шеф, естесно померкло солнце и на море поднялись волны... я ему сейф передал, по рукам хлопнули, - Ну как живёшь? - Не спрашивай...Короче, пост сдал. Потом смотрю к шефу бежит мой брат с какими-то писюльками. Оказывается, он всё скрупулёзно подсчитывал, хотя меня заверял в обратном)))
Так я потерял навек своего названого брата.
Я что его вспомнил-то? Просто я поймал себя на мысли, что прошло уже более трёх лет, как я его не видел и не слышал, а в речи всё равно использую мамадор, бакламцзян, чинза, сол-мол, ну и самый апофеоз, это то, что моим крестом стала строчка-паразит: "йа-а-а-а-абл-а-аки на сне-гу, йаблаки н-а-а снегу-у-у", которую я напеваю ЕЖЕДНЕВНО, в разных ситуациях, и причём зациклено, с той же интонацией и с тем же ритмическим рисунком, что и Марсель. А, ну иногда ещё напеваю: "устал автомат, отдохните рэбята-а-а", но это когда совсем грустно...
Пытался найти его фоточку, но так и не нашёл.
Tags: давно и неправда, люди, работа, я
Subscribe
promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments