Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Местная периодика



Заголовки на первой полосе:

- В Хайкоу в одном из районов в домоуправлении подделали отпечатки пальцев жильцов (в Китае почти на всех документах, кроме подписи ещё и отпечаток пальца ставят) на акте о приёмке выполненных работ, и присвоили 1 100 000 ю, что были выделены на профилактический ремонт.



Чел, который провернул всё это, не так давно уволился и был таков.

- Вчера начали сносить самую большую незаконную постройку в Санья в этом году.


Фото Ли Шэнфу

Роскошная тринадцатиэтажка на 500 номеров с общей площадью в 21 тыс. м². Ребятки наращивают обороты! Напоминаю, что буквально в начале месяца первую строчку ТОПа уверенно занимал двенадцатиэтажный отель на 420 номеров и площадью 16 000 м².

- Запустили рейс Санья – Сингапур.
Летает Боинг 737-800 по ВТ и СБ.

- На АЭС Чанцзян (да, на острове есть АЭС, ещё и космодром скоро запустят) завершены испытания участка линии электропередач напряжением 220 кВ.
По итогам многочисленных испытаний сеть получила высокие оценки. Общая протяжённость линии 53 км. Капиталовложения составили 120 млн. ю.

- В Хайкоу в ходе вечернего рейда по выявлению нетрезвых водителей за 2 часа выявлено 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения, и попутно еще выявили 23 других нарушителя.

Фото Ван Чэнсянь
Дядька, что на фотке пыхтит в трубочку: «Ну, выпил с друзьяшками пару глоточков пивка, чувствую, что не торкнуло, ну и поехал». Приборчик, измеряющий содержание алкоголя в крови показал 91 мг/100 мл. По нормативам, если показания превышают 80мг/100 мл, то делают анализ крови. Вот он-то и показал 127 мг/100 мл. Отъездился: тачку на арестплощадку, штраф, ну и права на 5 лет забрали.
Ещё четверых на 100 юаней штрафанули плюс ещё и 1 балл вляпали за дальний свет. Я бы ещё в глаза песка сыпанул бы.

- В этом году в военно-спортивный летний лагерь не пробиться.

Фото Ван Чэнсянь

«Мы научим ваших «маленьких императоров» заправлять кровати, стирать одежду, соблюдать личную гигиену, и прочим необходимым навыкам, ну и бонусом ещё строевой обучим».

- На праздники по всей провинции будут ловить пьяных водителей

- В Хайкоу малолетние преступники будут дарить одиноким старичкам собственноручно состряпанные цзунцзы.

- В посёлке Шишань, что близ Хайкоу, парниша змей разводит.

Фото Ху Чэнъюн

Причём не хило так разводит: в народе его уже называют «змеиный король».
Прейскурант: яйца большеглазого полоза (лат. Ptyas mucosa) – 90ю/шт., мясо – 360ю/кг. Максимум с одной сделки поднимал 10 тыс. ю.

- Мужик выложил в Вэйсине обнажёнку своей бывшей любовницы.



Он. 47 лет. Занимает не последнюю должность в деревенской администрации.
Она. 26 лет. Рабочая.
Они познакомились восемь лет назад. Он не сказал, что женат, только спустя какое-то время она узнала про жену. Она не захотела быть любовницей, и ушла. А его это закусило, вот он и слил фотки.

Какие-то не интересные сегодня новости в газете 南国都市报.
Tags: китай, местная периодика, хайнань
Subscribe
promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments