Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Цены на морепродукты в Санья

Главная цель, которую преследуют приезжающие на остров китайские туристы — это не море (нахер не надо, всё равно плавать не умеют) и солнце (загар только для рук и шей крестьян), а пожрать свежих (ха-ха, наивные!) морепродуктов.
Ежедневно, дабы хоть как-то сдерживать в пределах допустимого объегоривание туристов, администрация города Санья публикует на своём офсайте максимально допустимые отпускные цены на морепродукты в рыбных едальнях. Не знаю как по-русски их назвать, не "фуд-корт" же писать. Короче, такие огромные территории, где много-много точек с аквариумами полными всякой морской живности и поварами за ними. Пришёл, пальцем ткнул на понравившихся гадов и сидишь такой, ждёшь, когда тебе их приготовят (желаемый способ приготовления тоже можешь озвучить).

Так вот, ради интереса, я сравнил цены на сегодня с ценами во время Китайского Нового Года (КНГ). И вот, что из этого вышло.

Осторожно!!! Дальше будет простыня длиной в 15 тыс. пикселей!!! (Да, мне лень в HTML)))!!!








Есть ещё некоторые, особо продвинутые туристы, которые сами покупают на рынке морепродукты, и идут с ними в харчевни, что тут же рядом с рынком, где им их приготовят. Платят или за вес (рыба, мелкие ракушки), или поштучно (крабы, устрицы и тд.).

Лично я предпочитаю другой вид харчевен — самовар-самообслуживание. Приходишь, тебе ставят котёл, и начинают носить морепродукты, которые ты сам варишь (логично, чё)))), ну и плюс ещё в некоторых приносят уже готовые блюда (рыбу там на пару, ну, или креветки жареные и тд.). Платишь за вход и крепчанское.)))
Tags: дары моря, еда, китай, местное, рыба, санья, хайнань, ценник
Subscribe

Posts from This Journal “дары моря” Tag

  • Больно мне, больно!

    Сегодня ближе к вечеру выбрались на моречко. И всё бы ничего, да вот незадача: ужалила, значит, меня медуза. Да так нефигово, прямо скажем, ужалила.…

  • Да чтобы я и не заскочил на предновогодний рынок?! Да ни в жизнь!!!

    Вот, что бы там не говорили, что китайцы такие, китайцы секие, но сегодня они показали себя с самой цивилизованной стороны. В эту коробчонку рынка…

  • Много бла-бла-бла и немного морепродуктов

    Ездили тут с ЧТ на ПТ в соседний городишко Линшуй на семинар по трансграничной электронной коммерции. Нас, видать, для массовки подтянули:…

  • Максимально допустимые отпускные цены на морепродукты в Санья

    Вдогонку ко вчерашним розничным ценам, сегодня в эфире максимально допустимые отпускные цены в рыбных едальнях города. Т.е. в специальных…

  • Вырежи и сохрани. Розничные цены на морепродукты в Санья.

    После того, как я позавчера у себя на райоше прикупил полкило крабиков за 16ю, решил глянуть сколько они стоят на центральном рынке. И сколько же?…

  • Что дают за 279ю в рыбной едальне

    И что же дают?! А дают живых креветок, живых крабов и опять же живых ракушек, сырую рыбу и кальмар... ... жареных креветок, жареных крабов и…

  • Чутка СБ

    Чутка фоточек. 1. Противодепрессивный зассаный переход под мостом. 2. Непонаехавшие. 3. Утиные лапки по соседству с ананасом. 4. Бибизяны.…

  • Чё, как оно?

    Главное событие недели -- продлили ВНЖ, вернее подали заявление на продление, а продлили или нет пока ещё не знаем, вроде сегодня надо было паспорта…

  • Хоть и не четверг, но всё же

    Соседушки тут рыбы навялили. Кстати, вялили на решётке от некогда почившего вентилятора))) Бетельные орехи тоже на нём сушат. В другой день…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments