Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Местная периодика


- Наведём в Хайкоу порядок в делах, связанных с интернет-клубами!
Четыре чинуши уже полетели с должностей.

В ходе проверки было выявлено, что некоторые интернет-клубы предоставляют свои услуги несовершеннолетним. У четырёх заведений аннулировали лицензию на право видения деятельности.

- Подставлялы на дорогих тачилах.
Две банды, сколоченные из гуандунских выходцев, занимались автоподставами на дорогах острова. Всего они провернули около 50-ти подстав.

Фото Ван Яньчжэнь

7-го июля в 11-ть часов вечера г-н У ехал себе спокойно, когда услышал какой-то удар и перед ним резко затормозила «Ауди». Из машины вышли двое и потребовали у г-на У пятизначную сумму на ремонт авто. Когда г-н У предложил проехать в мастерскую к его другу, из машины вывалило ещё несколько мужиков, один из которых достал нож и сказал г-ну У: «Гони деньги или зарежу!». Г-н У решил не испытывать судьбу, тем более с ним была его подруга, и согласился возместить ущерб. Пока остальные оставались с его подругой, двое повели его к банкомату, удалось сторговаться на 7300ю. Как только они уехали, г-н У сразу заявил в полицию.
«После того как я отказался дать денег, меня начали бить. Теперь у меня на голове 8 швов и 3 шва на руке, какие-то слишком резкие ребятки»,— рассказал г-н Чжоу.

Изъятое у подозреваемых.
Фото Ван Яньчжэнь

Работали по такой схеме:
Выбирали жертву, и когда подъезжали близко, один стрелял из рогатки, для того что бы сбить водителя с толку каким-то ударом.
Работали на «Ауди», «Мерсе», «Лексусе», «Крауне», «Камри», которые покупали подержанными, «Лексус» взяли за 120 тыс.ю, «Ауди» за 60 тыс.ю.
Рядовые члены банды даже получали проценты: если в день на каждого приходилось больше 1500ю, то каждый получал 10%.


- Женская юниорская сборная по футболу из Цюнчжун-Ли-Мяоского автономного уезда вошла в восьмёрку сильнейших на чемпионате мира.
Сегодня я узнал, что они вчера, обыграв Шведок по пенальти 4:3, стали чемпионками.

- 55-тилетнего крестьянина, что спас тонущего ребёнка наградили правительственной премией и почётную грамоту ещё вручили.
Фото Чэнь Вэйдун

30 апреля 2013 года Чэнь Хунвэнь как обычно трудился на стройке, когда услышал крики о помощи, из которых понял, что дети тонут. Тут же бросив работу, побежал к водоёму. Добежав, увидел в течении канала двух детей, тут же сбросил резиновые сапоги, сотовый бросил в траву и сиганул в воду. В воде борясь с течением почти умудрился схватить одного ребёнка, но образовавшаяся воронка отдалила его. К тому же рабочая одежда намокла и стала гораздо тяжелее, он уже почувствовал, что сил бороться с течением почти не осталось. И вот ему удалось ухватить одного мальчишку, кое-как они выбрались на берег по бамбуковой палке, что им протянули столпившиеся люди. Только передал ребёнка и снова бросился в поток за вторым ребёнком. Но второго ребёнка унесло вниз по течению и его не удалось спасти.
«Было много людей, но наверное из-за течения и из-за того что вниз по течению стоит ГЭС, люди боялись прыгнуть в воду, а так мы могли бы спасти двоих детей»
А ещё оказалось, что у дядьки в плече стальная пластина, которую он уже 2 года не может снять из-за нехватки денег.

- В Хайкоу ликвидируют 74 уличных рынка.

- Известного мастера цигун подозревают в похищении и убийстве своего ученика.

Начиная с 2013 года имя Ван Линя (молодящийся дядька на фото) постоянно на слуху: то  его подозревают в незаконном хранением оружия, то в незаконном занятии медицинской практикой и прочем. Однако его так и не удавалась притянуть по какой-либо статье.
А тут снова дядька вляпался и, похоже, в этот раз не отвертится.
9 июля в полицию заявили о похищении некого Цзоу. В ходе расследования вышли на след Лю Фэна и Чжу Литуна, которых удалось задержать. На допросе Лю и Чжу сознались в похищении и убистве некого Цзоу. Также они дали показания, что к этому также причастны Хуан Юйган и наш Ван Линь.
Как оказалось убитого и Вана связывали близкие отношения: Ван Линь был учителем некого Цзоу.
Некий Цзоу являлся главой совета директоров крупной компании. Познакомился с Ваном в 2002 году. В 2009 году он выкатил Вану 5 лямов ю, чтобы стать его учеником. А ещё понакупал ему вещей на 30 лямов ю.
Но потом они рассорились и даже судились.

- Опять рекорд! В Санья снесли самую большую незаконную постройку в этом году.
Общая площадь более 110 000 тыс. м².
Фото Линь Хайтао

Напоминаю, прежде пальму первенства удерживала роскошная тринадцатиэтажка на 500 номеров с общей площадью в 21 тыс. м².

- Хозяин магазина установил 8 камер наблюдения для предотвращения краж. В итоге воры не только вынесли сигарет (в КНР блок сигарет – отличная взятка) на 200 тыс и 20 тыс. налички, но и блок памяти от камер прихватили.

- В Цюнхае штрафанули гостиницу на 30 тыс. ю, которая открылась, прежде чем пройти проверку пожарной службы.

- В Хайкоу пассажир сфотал как таксист одной рукой ведёт, а другой на телефоне играет.


- Накрыли место, где с уток удаляли перья путём погружения их в кипящую промышленную канифоль.

- В Хайкоу машина сбила тётку с маленьким ребёнком на электромопеде и скрылась.
Ребёнок госпитализирован, мамаша отделалась ушибами.

Фото Ван Сяочан

Это не оправдание водителя авто, но лично из моего опыта я знаю, что хайнаньские мамаши поголовно не понимают сигналы светофора.

- Там же автобусного карманника, что спёр 600ю приговорили к пяти месяцам и штрафу в 1000ю

- Взяли паренька, что втирался в доверие к деревенским жителям, представляясь потомком их земляка, а затем просил у них электромопеды съездить кой-куда, да так и пропадал. Иногда даже денег ему занимали.

- «Многоуровневый маркетинг разрушил мою семью»
Фото Не Юаньцзянь

Крестьянин из уезда Чэнмай обратился в газету с просьбой о помощи. В прошлом году его жену обманным путём заманили в пирамиду, и она уехала в Тяньцзинь. Буквально несколько дней назад ему позвонила супруга и умоляла приехать за ней и вызволить её оттуда. Но он не может поехать в Тяньцзинь потому что не говорит на путунхуа и боится, что его там никто не поймёт. «Я боюсь, что меня тоже заставят заниматься многоуровневым маркетингом!».
3 года назад его сын поехал работать в Шанхай. Там поработав некоторое время в супермаркете, поддался на уговоры коллеги и уехал в Тянцзинь заниматься многоуровневым маркетингом.
Однако отец так и не знал, что его сын в пирамиде. Однажды сын позвонил ему и сказал, что его подруга беременна и ему нужны 5000ю на всякие лекарства и продукты. Отец конечно же выслал ему деньги.
В прошлом году сынок позвонил и обрадовал г-на Ли (нашего не говорящего по-китайски крестьянина), что тот стал дедом и было бы хорошо, если мама приедет в Тяньцзинь и поможет с новорожденным. Супруга уехала и всё: ни привета, ни ответа, даже на КНГ не вернулась! Ли пытался дозвониться до неё, но трубку никто не брал.
В этом году в деревню вернулся друг его сына и рассказал, что сын в пирамиде. Также рассказал, что их принуждают вербовать своих друзей, знакомых и родственников вступать в пирамиду. А этот паренёк кое-как оттуда удрал.
Да, в полиции заявление о том, что его жену удерживают, не приняли за неимением каких-либо доказательств. Так, что он через газету ищет человека, который поедет с ним в Тяньцзинь вызволять супругу.

- На испытательном сроке купил кобру и присел.
В мае 2013 года пареньку впаяли год условно за незаконное приобретение исчезающих животных. Но парень не встал на путь исправления, а снова принялся за старое. В прошлом году его вновь взяли за незаконное приобретение исчезающих диких животных. В его морозилке были обнаружены восемь бенгальских кошек (лат. Prionailurus bengalensis), двадцать пять шпорцевых кукушек (лат. Centropus sinensis Stephens) и одна китайская кобра (лат. Naja atra). В этот раз ему дали больше года реального срока и штрафанули на 7000ю.

- Сельский комитет посёлка Хуантун уезда Линьгао бьёт тревогу: пропадает 300т клубней таро.
Готовы продать по цене 1ю за полкило, лишь бы выйти в ноль.
Фото Ван Чэнсянь

- Под Шанхаем с неба прилетела 60-тикилограмовая часть крышки люка шасси от 777-го Боинга.

Вот такие новости были в пятничном выпуске газеты 南国都市报.
Tags: китай, местная периодика, хайнань
Subscribe

Posts from This Journal “местная периодика” Tag

  • Новость короткой строкой

    В городе Дунфан ночью 4 пьяных школьника на мотоцикле улетели с 31-метровой дамбы. Парень 14-ти лет за рулём и 3 девчонки, старшей из которых было 15…

  • (no subject)

    Пока всё ещё не выбираемся на бережок костры пожечь, поэтому периодику и не покупаю. А сегодня, пока покупал лепёшки (лень батон печь), на глаза…

  • Местная периодика

    В Хайкоу задержали 20 бомбил (Фото Яо Чуаньвэй) Эскалатор снова зажевал человека В Чунцине погиб ребёнок, которого затянуло в эскалатор.…

  • Местная периодика

    Что-то руки всё не доходили до пятничного номера. Итак, заголовки на первой полосе: - Газета «Жэньминь жибао» опубликовала…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: - Главный энергоблок островной АЭС официально введён в эксплуатацию. Дефицит э/э на острове сократился вдвое.…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: Глава парткома объезжает с проверкой свои владения. А проверяет он реализацию принципов «тройной строгости и…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: Ура, товарищи! Со следующей недели сорокет может отступить! Супруги уволились и наладили свой бизнес по он-лайн…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: - В провинции 102 826 учеников три дня будут сдавать выпускные экзамены в средних школах. На неполное среднее…

  • Местная периодика

    Заголовки на первой полосе: - В Хайкоу в одном из районов в домоуправлении подделали отпечатки пальцев жильцов (в Китае почти на всех…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments