Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Свадьба в джунглях

Из-за того, что сегодня увидел приготовления к местной свадьбе, вспомнил тут, как мы пять лет назад ездили в глубь острова на деревенскую свадьбу. Нашёл фоточки, посмотрел, есть что вспомнить, но, бля, не всё(((
Я и ЖЖ-то завёл, потому как, просматривая фоточки с покатушек и прочих событий, стал забывать некоторые моменты. Как и в этот раз. Вот, допустим, на девятой фотке блюдо накрытое пакетом уж очень похоже на русские пельмени, и они могли быть там, но я уже и не помню так ли это(((


Ладно, теперь деревенская свадьба.

Небольшая вводная.
Муж — представитель титульной нации хань, а жена из народности ли. Здесь такой союз не редкость. Почему? Во-первых очень много приезжих за длинным юанем с севера. А во-вторых, и в самых главных — местные островитянки (или их родители?!) пока что без заёбов насчёт квартиры-машины-миллионов, как подавляющее большинство их конкуренток с севера. Да, кстати, в нашей деревне, не мало пар с северными мужиками в роли мужа и девушками из СНГ в роли жены. Знаю только две пары, где муж — абориген.


1. С утреца пораньше друзья и родные жениха подтягиваются к его дому. Во дворе на столах уже разложены угощения для гостей в виде сигарет и бетельных орехов (свадьба же местная).


2. Вдоволь накурившись и нажевавшись до красных слюней, все запрыгнули в машины, и кортеж, спустя минут 40-60 (хайвей, все дела), добрался до деревни невесты.


3. Деревенские тоже подтянулись на мотоциклах.


4. Зашли в дом невесты. На самом деле это, что-то типа предбанника, поэтому и стены такие, хотя может это и есть местный деревенский колорит.


5. В ожидании выхода невесты всем подносят чаёк.


6. А вот и невеста показалась. Вместе с женихом раздаёт присутствующим добряки.


7. Мужики набирают впрок.


8. Только зачем? Всё равно потом жених будет по столам ходить и раздавать.
Кста, в 9 случаях из 10, когда на заднем плане дом, в кадр попадут развешенные труселя! На первой фоте во дворе у жениха та же байда.


9. Трапеза началась.


10.


11. Официант.


12.


13. Шеф-повар.


14. В честь молодожёнов толкают тосты. Всё по взрослому: у жениха не кола, а бренди, ну и у невесты не чистый спрайт, а с гаоляновкой.


15. Бабузяки. На острове большой процент долгожителей.


16. Деревенский холодильник.


17. Закусь.


18. Журавлики на хате.


19. Где жрём, там и срём.


20. Двор.


21. Это будущие пассажиры на остановке, а не соседи, которых не пригласили.


22. А вот и маршрутка подъехала.
Tags: давно и неправда, деревня, китай, китайцы, местное, невесточки, посиделки, хайнань, хайнаньцы
Subscribe

Posts from This Journal “местное” Tag

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments