Maxim (domavl) wrote,
Maxim
domavl

Местная периодика


В Хайкоу задержали 20 бомбил
(Фото Яо Чуаньвэй)
Эскалатор снова зажевал человека
В Чунцине погиб ребёнок, которого затянуло в эскалатор.

Сбил собаку – плати 5000ю
25 сентября в 21:10 мужчина 35 лет на своём минивэне сбил собаку. После происшествия, хозяин собаки с односельчанами заблокировали проезд авто и стали требовать с водителя деньги. Когда стороны не смогли прийти к компромиссу (23:50), вернее когда сумма компенсации за собаку была уже выше 2000 юаней, водитель заперся в авто и вызвал полицию. Когда полицейские прибыли на место происшествия крестьяне уже требовали 5000ю. В общем, вся эта котовасия затянулась аж на 4 часа. Это уже потом в полицейском участке хозяину собаки и ещё трём его друзьям предъявили для ознакомления книжечку с законом КНР «О наказаниях (взысканиях) за нарушение общественного порядка», в которой оказалась статья 49, по которой хозяина и двух его друзей задержали на 15 суток, а третьего друга - на 5.
Вот так вот. А ещё на следующий день дочка хозяина собаки обратилась в зоомагазин с просьбой выдать ей справку, что этот слон есть принадлежать мне!, что пуделя этого они приобрели за 2500 ю. Видимо владельца зоомагазина намазали, так как он каким-то образом выдал такую справку, хотя журналистам сказал, что пудели у них не стоят больше 1500ю, и вообще он не помнит этих покупателей, а 2500ю он написал т.к. клиент всегда прав.

Про женскую юношескую сборную по футболу из Цюнчжун-Ли-Мяоского автономного уезда снимут фильм

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стала белорусская писательница.
Харуки Мураками снова в пролёте.



Туристы украли кирпичи
(Рисунок Чунь Мин)

Трое туристов из Внутренней Монголии (двое мужчин и одна женщина) были задержаны при попытке украсть кирпичи из стен пагоды Лэйфэн, одной из самых известных достопримечательностей города Ханчжоу.
Как они пояснили эти кирпичи, они намеревались измельчить в порошок и использовать как лекарство от многих болезней.
Теперь, в соответствии с законом КНР «Об охране памятников материальной культуры», им светит уголовка.

Гостеприимный Шаньдун
Туристы покушали в Циндао креветок больше, чем на 1000ю, при расчёте им сообщили, что цена в 38ю не за тарелку, а за шт. Туристы конечно же сразу пожаловались, но местная полиция ответила, что-то типа: «ничего не можем сделать», а в Управлении товарных цен сказали: «обращайтесь завтра».
В итоге хозяина забегаловки оштрафовали на 90 тыс.ю, а ответственный чиновник отстранён от занимаемой должности.

Во время праздничной недели ежедневный объём пассажироперевозок аэропорта Санья достигал 46 тыс. человек

Только вышел – опять совершил преступление
Взяли с поличным (даже и не знаю, как дальше перевести правильно) неквалифицированного врача, в тот момент, когда он стимулировал искусственные роды у женщины на 6 месяце беременности (как-то так).
У него изъяли 5800 ю, 10 ампул этакридина лактата, 18 таблеток мифепристона, 3 таблетки мизопростола, 2 ампулы окситоцина + некие инструменты, применяемые при искусственных родах.
В августе 2013 года его приговорили к году за подобные действия.

Двое уличных щипачей получили сроки
Парочка (одному 35 лет, другому 28) на мотоцикле выслеживала жертв. Затем пока один стоял на стрёме, другой опустошал содержимое карманов жертвы. Тот, что постарше уже 2 раза сидел за подобные дела (Ну не отрубают в КНР руки!!!).
Взяли их с поличным, когда один из них вытащил из кармана брюк прохожего 840 юаней. Ещё у задержанных изъяли «Айфон 5с», который они подрезали у девушки.
Старшему дали 11 месяцев, младшему – 7, ещё каждого оштрафовали на 1000 юаней.

8-ми летняя девочка упала в водоотвод. Двухдневные поиски не принесли результатов.

Интернет-клуб ведёт свою деятельность без лицензии.
(Фото Не Юаньцзянь)

Управление по делам культуры и спорта, Торгово-промышленное управление и Управление общественной безопасности футболят друг к другу.
В сентябре этого года г-н Чэн заприметил, что на районе готовится к открытию интернет-клуб. Беспокоясь как бы это заведение не отразилось на успеваемости местной молодёжи, заявил в местное Управление по делам культуры и спорта. После того, как его заявление рассмотрели, ответственный сотрудник управления выехал на адрес, где установил, что интернет-клуб не отвечает требованиям: по закону интернет-клубы должны находиться дальше 200 м от учебных заведений, а тут прям рядом с сельхозучилищем. Тут же на месте сотрудник аннулирует网络文化经营许可证 – лицензию, даже и не знаю как это перевести... на осуществление культурных мероприятий в сети?? А так же требует от владельцев прекратить строительство/ремонт.

Как же г-н Чэн прифигел, когда 2 октября состоялось грандиозное открытие интернет-клуба, у которого нет лицензии, а ещё больше прифигел, когда увидел, что везде развешаны рекламы этого заведения, а да, ещё студенткам – бесплатно!
И вот так он всю праздничную неделю маялся, пока наконец не настал рабочий день и он тут же побежал в Управление по делам культуры и спорта. Так, мол, и так, молодёжь, паразиты, одурманивают! А ему и говорят: «Так для открытия интернет-клуба необходимы такие доки, как: лицензия на ведение деятельности из Торгово-промышленного управления, лицензия на осуществление культурных мероприятий в сети, лицензия из Управления общественной безопасности, ну и от пожарных ещё. А мы-то свою лицензию аннулировали, так что вам, батенька, в торгово-промешленное управление и в Управление общественной безопасности».
Г-н Чэн обратился в эти управления, где прифигел в очередной раз: «Если заведение ведёт свою деятельность без лицензии на осуществление культурных мероприятий в сети и Управление по делам культуры и спорта ведёт расследование, то мы не отвечаем».
Журналист пошёл на разведку. В интернет-клубе он узнал, что 1 час стоит 3ю. Когда же он захотел заплатить, то работник ему сказал, что сейчас интернет бесплатный, но вы можете что-нибудь купить из еды.

Пареньку руку разрубило на три части, операция длилась 4 часа
Так и не написано куда конкретно зажевало руку, но известно, что достали три части: предплечье, запястье и указательный палец. В ходе операции всё пришили, кроме пальца: во-первых и без него можно прожить, а во-вторых операция итак подзатянулась, последующее промедление могло сказаться на последующем восстановлении.

Четыре раза за три месяца злоумышленники вырубали деревья на плантации манго
Хозяин плантации: «Заявлял и всё бестолку»
Всего вырубили около 30 деревьев.
(Фото Ши Цзубо)
Девушка без прописки наконец-то получила ID
(Маленький экскурс: ВСЁ (да-да, всё-всё) взаимодействие государства и человека происходит по месту прописки и если у тебя нет прописки – то тебя как бы и нет)
22 года назад её подкинули на рынке. И вот спустя 22 года она намерилась поехать на заработки, чтобы помогать приёмной матери, но документов-то у неё нет. Много лет приёмная мать обивала пороги, что бы выправить девушке документы, но везде получала отворот. После того, как девушка окончила неполную среднюю школу (а я думал, что непрописанные не могут посещать среднюю школу), она захотела устроиться в ресторан, но так как её как бы нет, то и санкнижку не оформить, а значит и в ресторане работать нельзя и в отделе кадров её развернули.
И вот после того, как в газете напечатали про её жизненные перипетии, лёд тронулся, и шестерёнки закрутились-завертелись, ей всё-таки выдали ID.

В Линшуе открылся «Ресторан в воздухе»
(Фото Чжан Циван)

До 22-х персон могут трапезничать на высоте 50 м. Завтрак обойдётся в 999ю с человека, а ужин уже в 3999ю

Вот такие новости в сегодняшнем выпуске газеты 南国都市报.


Tags: китай, местная периодика, хайнань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свидание

  • ВС

    1. Поехали в парк 2. Инженерам надо допилить автофокус;) 3. Ам 4. Помощник 5. Рыбак 6. Номер есть, а дома, как такового, уже…

  • СБ

    1. Общепит 2. Г-образная бабушка 3. L-образная бабушка. Продаёт бетельный орех, вон и QR-код для оплаты видно. 4. Модная бабушка 5.…

promo domavl april 26, 2015 12:06 27
Buy for 10 tokens
Тут недавно в одном комьюнити одного товарища послали на три весёлых буквы. Вот он и запросил карту с маршрутом. Так я и узнал, что на острове есть деревушка Hаχʸй. Было решено съездить, да поглядеть что там, да как. 1. Политика по снижению рождаемости в действии: ящик с бесплатными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments